Новости

Главная > Лента новостей > О благоустройстве территории Орехова-Борисова Южного жителям рассказали на встрече в районной управе

О благоустройстве территории Орехова-Борисова Южного жителям рассказали на встрече в районной управе

18/10/2019

Сергей-Губник-Вера-Лев-Управа-района-Орехово-Борисово-Южное-благоустройство-жители-ГБУ-Жилищник

Исполняющая обязанности главы управы Орехова-Борисова Южного Вера Лев провела встречу с жителями района в актовом зале школы № 1636 «НИКА» в среду, 16 октября.

Собравшиеся узнали о выполнении Программы комплексного благоустройства территорий.

О данном направлении развития в пределах Орехова-Борисова Южного за 2019 год рассказал заместитель директора государственного бюджетного учреждения «Жилищник» Сергей Губник. По его словам, в отчетный период удалось выполнить 42 комплексных и 29 точечных видов работ по благоустройству дворовых пространств в районе. Эта цифра существенно превысила прошлогодние данные  – тогда завершили в общей сложности лишь 22 проекта. Так, в 2019 году в некоторых местах Орехова-Борисова Южного заменили асфальт, убрали дорожные неровности, благоустроили детские, спортивные и тренажерные площадки, отремонтировали газон, лавочки и малые архитектурные формы. Например, в начале сентября для жителей района открыли современный теннисный корт по адресу: Шипиловский проезд, дом 59. Торжественное мероприятие состоялось 3 сентября. По словам проектировщиков, играть и тренироваться здесь будет комфортно как профессионалам, так и новичкам. Причем освещение площадки организовали так, что здесь можно устраивать «дворовые» турниры даже вечером.

Наибольшей реконструкции подвергли дворовые территории на Воронежской. Комплексные работы выполнили на более, чем десяти площадках этой улицы. Также асфальтовое покрытие, игровые зоны и озелененное пространство обновили на Елецкой, Ясеневой и Домодедовской улицах. По словам Сергея Владимировича, всего благоустроили 171 тысячу квадратных метров территории.

Кроме того, на новых детских площадках стали устанавливать каучуковое покрытие – оно более безопасное и современное в сравнении с резиновым. Помимо этого, реконструировали 12 игровых зон для детей, а еще три откроют до конца года.

Изменения также коснулись и элементов дорожного освещения: специалисты ГБУ «Жилищник» установили 20 новых форм, а по городским проектам в Орехове-Борисове Южном появились 144 опоры фонарей.

Фото предоставили сотрудники управы района Орехово-Борисово Южное

 

Метки: , , , , ,

Выбор редактора