Новости

Главная > Новости > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Пожарно-тактическое учение в ГБОУ Школа №1034

Пожарно-тактическое учение в ГБОУ Школа №1034

13/09/2019

На территории района «Братеево» Южного округа Столицы прошло тренировочное пожарно-тактическое учение по эвакуации людей и тушению условного пожара в здании Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения «ГБОУ Школа №1034». 

По тактическому замыслу учений в результате короткого замыкания электропроводки произошло загорание в помещении, расположенном на 2-м этаже общеобразовательного учреждения. Персоналом школы было обнаружено возникновение очага возгорания и сразу было передано сообщение о задымлении на пост пожарной охраны. 

Сотрудники охраны имитировали автоматическое включение систем противопожарной защиты (автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией). 

К ликвидации «условного пожара» были привлечены: пожарно-спасательная техника местного пожарно-спасательного гарнизона и скорая медицинская помощь.  Благодаря оперативному и грамотному руководству, действиями сил и средств местного пожарно-спасательного гарнизона условный пожар был локализован и ликвидирован в кратчайший срок. 

При проведении занятий отмечались грамотные действия обслуживающего персонала по обнаружению и сообщению о пожаре, организации эвакуации учащихся.

Цели, поставленные в ходе проведения занятий, достигнуты в полном объеме. Такие учения проводятся в целях поддержания на современном уровне профессиональной и психофизической готовности персонала школы, необходимой для осуществления успешных действий по эвакуации, предотвращению развития пожара, его локализации и ликвидации, а также обучение порядку и правилам взаимодействия персонала объекта с подразделениями государственной противопожарной службы.

По окончании учений с обслуживающим персоналом подведены итоги тренировки, разобраны возникшие вопросы, указаны недостатки. Также персоналу и учащимся напомнили основные требования пожарной безопасности, предъявляемые к данным объектам.

Выбор редактора