Новости

Главная > Лента новостей > Борьба с нелегалами: почти 30 нарушителей режима торговли выявила мобильная группа Орехова-Борисова Южного

Борьба с нелегалами: почти 30 нарушителей режима торговли выявила мобильная группа Орехова-Борисова Южного

12/09/2019

Несанкционированная торговля, метро Домодедовская, Управа района Орехово-Борисово Южное

Мобильная группа района по борьбе с несанкционированной торговлей подвела промежуточные итоги работы в этом году. За нарушение торгового режима сотрудники подразделения с начала 2019 года оштрафовали 29 человек. Об этом журналистам Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказали в управе Орехова-Борисова Южного.

В сводную группу оперативного реагирования входят специалисты районной управы, отделения полиции, Центра противодействия нарушениям на территории Московского метрополитена и общественного пункта охраны правопорядка. Работает бригада на территории Орехова-Борисова Южного на регулярной основе. Сотрудники отмечают, что основными точками для нелегальных проявлений являются места с высокой проходимостью: это зона ТПУ «Домодедовский», станция метро и пешеходный подуличный переход от жилого дома 108 по Каширскому шоссе и Ореховому бульвару, д. 14/3.  Этим территориям мобильная группа уделяет особое внимание.

Как отмечают ее представители, торговые нарушения имеют некий сезонный характер. Летом незаконно продают плодоовощную продукцию, цветы и текстиль. Зимой локации несанкционированного сбыта перемещаются к МКАД, где предлагают сомнительного качества незамерзающую жидкость для машин.

«Продукция, реализуемая с рук, не имеет сертификатов качества и не проходит фито-санитарный контроль, — подчеркнули в торговом отделе управы района, — приобретая продукты питания на улице, граждане рискуют здоровьем. В случае возникновения проблем, призвать виновных к ответственности будет невозможно, так как при продаже не только не выдается чек, но и личность торговца остается неизвестной для покупателя. Это же касается «незамерзайки». Здесь тоже можно приобрести некачественный, а порой и небезопасный товар. Небольшая экономия денег и времени не стоит риска, которому граждане подвергают себя и близких. Управа района настоятельно рекомендует приобретать товары только в официальных торговых точках», — подчеркнули специалисты.

Они отметили, что работа мобильной группы ведется в  соответствии с постановлением Правительства Москвы «О полномочиях территориальных органов исполнительной власти города Москвы». По неоплаченным штрафам материалы передаются в Федеральную службу судебных приставов для взыскания денежных средств в принудительном порядке.

Метки: , ,

Выбор редактора