Новости

Главная > Лента новостей > Долголеты Южного округа представят свои таланты на выставке в "Зарядье"

Долголеты Южного округа представят свои таланты на выставке в «Зарядье»

02/08/2019

Ольга Пеганова, Московское долголетие, Выставка Клавдии Петровны, парк Зарядье, ТЦСО Орехово, Константин Тотибадзе

Четырнадцать художников из проекта «Московское долголетие» в Южном округе примут участие в выставке работ, созданных совместно с профессионалами современной живописи. Экспозиция откроется 15 августа в столичном парке «Зарядье». Об этом редактору газеты «Орехово-Борисово Южное» сообщили в пресс-службе Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

«Выставка Клавдии Семеновны» – это объединение деятелей современного искусства и художников-долголетов Москвы. 14 участников проекта «Московское долголетие» в ЮАО более года посещают на занятия по двум направлениям: «Рисование» и «Художественно-прикладное творчество».

Выставка представит работы 95 долголетов столицы. Им помогут шесть известных московских художников-профессионалов. Попасть на синтез жизненного и творческого опыта сможет любой желающий. «Выставка Клавдии Семеновны» продлится с 15 августа и по 9 сентября в медиацентре парка «Зарядье». Среди профессионалов есть, например, Ростан Тавасиев – работы художника хранятся в Музее современного искусства Москвы и Третьяковской галерее.

Долголетам также помогают кураторы из районных Территориальных центров социального обслуживания. Некоторые из горожан 55+ начали посвящать время занятиям по рисованию только после открытия проекта «Московское долголетие». Например, представительница соседнего Орехова-Борисова Северного Ольга Ивановна Пеганова занялась уроками живописи только в 2018 году, но уже с 15 августа две ее работы увидят горожане и гости «Выставки Клавдии Семеновны».

В пятницу, 2 августа, подготовительную площадку кураторов и долголетов в «Зарядье» посетил заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Филиппов. «Зашел в парк «Зарядье» за впечатлениями и обратной связью от участников «Московского долголетия». Многие из них только год назад начали осваивать живопись, а теперь работают под руководством известных художников», – подчеркнул Владимир Филиппов. Он поблагодарил за кураторство Тавасиева и других известных профессионалов. Владимир Филиппов рассказал об этом в своем Instagram.

Фото предоставила Наталья Балашова 

Метки: , , , , ,

Выбор редактора