Новости

Главная > Лента новостей > На опасных дорожных участках района появятся новые светофоры и камеры видеофиксации

На опасных дорожных участках района появятся новые светофоры и камеры видеофиксации

15/05/2019

авария, пиксабай

В районе установят дополнительные знаки движения, светофоры, опоры освещения и аппараты регистрации скоростного режима на опасных участках. Эти зоны отмечены в единой «аварийной» карте.

Сотрудники Центра организации дорожного движения (ЦОДД) в Орехове-Борисове Южном обнаружили всего три опасные зоны. Это пересечения Каширского шоссе с Ясеневой улицей (4 аварии), Воронежской улицей с Ясеневой (3 аварии), перекресток между Каширским шоссе и Ореховым бульваром, а также 24-28 километры МКАД (3 аварии). В основном на дорогах случались столкновения и наезды на стоящие впереди транспортные средства.

Как отмечается на официальном сайте мэра и правительства Москвы, в большинстве аварий виноваты сами автомобилисты – они превышают скоростной режим. Чтобы избежать этого, на дорогах планируют установить дополнительное освещение (особенно возле пешеходных переходов), знаки, камеры-регистраторы скорости (600 аппаратов), а также оптимизировать работу 121 светофора. Всего в столице на сегодняшний день насчитывается 220 аварийно-опасных точек.

Опасные участки в ОБЮ

Карта

Метки: , ,

Выбор редактора