Новости

Главная > Лента новостей > Бегут все: парламентарий Алексей Юдаев стал участником грандиозного кросса поколений в парке "Садовники"

Бегут все: парламентарий Алексей Юдаев стал участником грандиозного кросса поколений в парке «Садовники»

13/05/2019

Молодежная палата, Алексей Юдаев, кросс, парк Садовники (1)

Председатель Молодежной палаты района Орехово-Борисово Южное Алексей Юдаев принял участие в окружном забеге «Спорт для всех». Состязание прошло в субботу, 11 мая, в парке «Садовники». Соревнование собрало около 300 бегунов Южного округа и Подмосковья всех возрастов.

Как отмечают организаторы – центр физической культуры и спорта ЮАО – основная задача забега «Спорт для всех» заключалась в том, чтобы приобщить южан к занятиям бегом, повысить уровень спортивного мастерства и развить массовый любительский спорт в районах.

Председателю Молодежной палаты района Орехово-Борисово Южное Алексею Юдаеву предстояло пробежать два километра. По словам спортсмена, трасса была очень сложная – много резких подъемов, которые преодолеть смогли только подготовленные бегуны.

— Не все справились с этим заданием, даже мои друзья-активисты, которые давно занимаются, не смогли занять победного места, — рассказал Алексей редактору нашей газеты. – Однако это не было моей первоначальной задачей. Я бежал для себя. Поставил перед собой цель — прийти не последним — и достиг ее. Сейчас планирую хотя бы раз в неделю совершать забеги в парке, на улице – просто для поддержания своего здоровья. Меня вдохновили на это мои друзья и люди, которые бежали вместе с нами. Еще бы, ведь самой взрослой участнице было 85-86 лет (она 1933 года рождения), как тут не замотивировать себя?!

Призеров определили в 24 группах среди мужчин и женщин, где самыми младшими стали ребята 2011 года рождения. Клара Богатова, о которой с восхищением рассказал Алексей Юдаев, оказалась единственным представителем в своей, самой старшей, возрастной категории — 1933 года рождения.

Молодежная палата, Алексей Юдаев, кросс, парк Садовники (2)

Фото: из личного архива Алексея Юдаева

Метки: , ,

Выбор редактора