Новости

Главная > Лента новостей > Южные ореховцы Ольга Лютова и Ольга Кузнецова стали победителями «Лыжни России»

Южные ореховцы Ольга Лютова и Ольга Кузнецова стали победителями «Лыжни России»

11/02/2019

лыжня, лыжники, спорт, пиксабай

Ольга Лютова и Ольга Кузнецова – спортсмены спортивно-досугового комплекса «Викинг» — удачно выступили на московском этапе гонки «Лыжня России». Соревнования прошли в субботу, 9 февраля.

По итогам забегов, Ольга Лютова заняла первое место в возрастной категории 1979-1983, а Ольга Кузнецова – второе место в категории 1974-1978 годов рождения.

— Мы очень довольны результатом, — рассказала администратор центра «Викинг» Виктория Волкова. – Хотя было сложно выступать: накануне соревнований то светило солнце, то шел небольшой дождь, поэтому трасса стала скользкой. В горку забраться было очень трудно. Многие лыжники на старте даже ломали палки. Но мы все равно рады, что участвовали, ведь в этот раз на соревнования пришли новые спортсмены. Ну и, конечно, было приятно на финише получить традиционный подарок – шапку с эмблемой «Лыжня России – 2019».

лыжня россии, викинг, инстраграм

Представитель Молодежной палаты района Орехово-Борисово Южное Полина Гулина в этом году выступала как организатор лыжных гонок:

— Я была первый раз на таком мероприятии и осталась довольна, — рассказала девушка редактору газеты «Орехово-Борисово Южное». — Все было четко: раздача номеров, грамотное распределение участников по времени.  Лыжников разделили на районы — у меня были спортсмены из клуба «Нижнецарицынские» и центра досуга и спорта «Южный». Размер дистанции зависел от возраста участников. Самые маленькие, например, бежали 1 километр, а взрослые — 10. Все остались довольны, потому что мало кого интересовал результат: люди просто наслаждались процессом.

Напомним, что московский этап гонки «Лыжня России» прошел фактически во всех округах столицы. В Южном он проходил на Нижнецарицынской трассе. Здесь обустроили палатки с горячим чаем и едой, чтобы спортсмены могли набраться сил после гонок. Кстати, всего в окружном чемпионате приняли участие 575 лыжников.

Фото победителей: viking_obu

Метки: , , , ,

Выбор редактора