Новости

Главная > Лента новостей > Южная рокада, Вавиловский рынок и новая школа. О чем рассказал Алексей Челышев на встрече с населением

Южная рокада, Вавиловский рынок и новая школа. О чем рассказал Алексей Челышев на встрече с населением

24/01/2019

 

Префект Южного округа Алексей Челышев, встреча с жителями

Префект Южного округа Алексей Челышев провел первую в новом году встречу с жителями. Она состоялась в актовом зале школы № 1207 в среду, 23 января. В самом начале встречи Алексей Валентинович рассказал о перспективах развития округа и наиболее значимых и приоритетных проектах. Отдельное внимание префект уделил району Орехово-Борисово Южное, где и проходила встреча.

— Важнейший дорожно-строительный проект Москвы сегодня – это строительство Южной рокады. Магистраль позволит соединить между собой отдаленные районы округа. Например, автомобильная трасса между Балаклавским проспектом и Кантемировской улицей будет готова уже в этом году. Сейчас монтажники строят тоннель под железной дорогой Павелецкого направления. Думаю, что автомобилисты, жители вашего района по достоинству оценят данный проект, — сказал Алексей Челышев.

Далее префект рассказал о реконструкции улицы Дорожная, которая сейчас идет полным ходом. Он сообщил, что в 2020 году там будет построена полноценная 4-х полосная дорога.

Далее, участники собрания смогли задать Алексею Челышеву интересующие их вопросы о планах по развитию района Орехово-Борисово Южное.

В 90-х годах был построен Вавиловский рынок, которым пользуются все близлежащие районы и наш в том числе. Там можно купить все необходимое и по доступным ценам. Очень бы хотелось, видеть этот рынок реконструированным. 

— Сам Вавиловский рынок находится в очень неплохом состоянии, а вот вокруг объекта обустройство конечно не очень. Хозяева рынка сейчас разрабатывают проект благоустройства, и я даже видел эти предложения по архитектурной части. Они обещают к 4-му кварталу текущего года приступить к реконструкции и завершить ее к 2020 году. Рынок будет современным, красивым и удобным для вас.

— У меня вопрос по поводу сноса гаражей по адресу Ореховый бульвар, 18. Там было благоустройство территории и гаражи были снесены. Но обещали выплатить компенсацию. До настоящего времени компенсацию владельцы не получили. Просим вас решить этот вопрос.

— Мы писали ответ владельцам. У нас постановление по перечислению денег в префектуру находится на согласовании города. Как только выйдет постановление правительства Москвы, и в округ переведут деньги, мы с вами начнем заключать соглашения о выплате компенсации. Ориентировочно в марте, мы с вами эту работу с вами проведем.

В мероприятии приняли участие более 200 жителей района Орехово-Борисово Южное. Собравшиеся задали префекту округа более 30 вопросов.

Метки: , , ,

Выбор редактора