Новости

Главная > Лента новостей > В «Царицыне» продолжат «Поиск русского стиля»

В «Царицыне» продолжат «Поиск русского стиля»

14/01/2019

фарфор, модерн, в поисках русского стиля, выставка, царицыно

«Поиск русского стиля» продолжится в музее-заповеднике «Царицыно». Об этом сообщается на официальной странице группы парка в социальной сети ВКонтакте.

Как отметили в пресс-центре «Царицына», экспозицию «Модерн: в поисках русского стиля. Фарфор и керамика частных заводов Российской империи конца XIX – начала XX века» продлили по просьбам самих посетителей. Завершающим днем работы выставки станет не 18 января, как планировалось, а — 10 марта.

На витринах в свете прожектора можно найти изделия фабрики «Товарищества братьев Корниловых», Храпунова-Нового, и фабрики «Товарищества Кузнецова», в которую, кстати, входило фаянсовое производство Сергея Масленникова.

— Масленниковские предметы узнать очень просто: богатство красок почти на грани фола, но вместе с тем оно совершенно не смотрится безвкусицей. Сколько намешено разных цветов – огромное количество, но не повернется язык сказать, что это аляповато, что это чересчур ярко, — рассказывает Сергей Набоких, известный московский коллекционер, который и стал куратором выставки.

Узнать подробности о билетах и месте проведения можно на официальном сайте «Царицына».

Фото: музей-заповедник «Царицыно»

Метки: , , , ,

Выбор редактора