Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД информирует: 14.01

УВД информирует: 14.01

14/01/2019

2019-01-14_102123

 

На юге столицы задержан подозреваемый в совершении разбойного нападения

Сотрудники экипажа ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО задержали подозреваемого разбое.

На улице Мастеркова к сотрудникам экипажа ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО обратился мужчина. Он сообщил, что неизвестный, воспользовавшись отсутствием внимания с его стороны, через незакрытую дверь проник в салон его автомобиля и похитил рюкзак. Происходящее увидел прохожий и попытался остановить злоумышленника. Последний из баллончика распылил в лицо свидетеля неизвестное вещество, после чего попытался скрыться, но был задержан полицейскими. Ущерб составил 13 тысяч рублей.

Задержанным оказался 45-летний житель Московской области, у которого было обнаружено и изъято похищенное.

По данному факту следствием ОМВД России по Даниловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.162 УК РФ «Разбой». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в краже

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Западное задержали 29-летнего жителя столицы, подозреваемого в краже.

В ОМВД России по району Бирюлево Западное поступило сообщение о краже. По словам заявительницы, неизвестный похитил с ее банковского счета денежные средства. Ущерб составил около 1,2 млн рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Западное задержали подозреваемого. Им оказался 29-летний житель столицы.

Установлено, что знакомый воспользовался банковской картой заявительницы и похитил со счета денежные средства. Похищенным распорядился по своему усмотрению.

Следствием ОМВД России по району Бирюлево Западное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские юга столицы задержали подозреваемого в присвоении денежных средств

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Западное задержали 32-летнего подозреваемого в присвоении денежных средств организации.

В ОМВД России по району Бирюлево Западное поступило заявление от руководителя одной из организаций. Со слов потерпевшего стало известно, что водитель-экспедитор данной организации, загрузив товар с базы, не вернул вырученные денежные средства в размере свыше 200 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого.

По данному факту отделением дознания территориального отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемых в краже

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Центральное задержали двоих жителей столицы, подозреваемых в краже техники из учебного заведения.

В территориальный отдел полиции поступило сообщение от охранника одного из учебных заведений о краже. По словам мужчины, в ночное время неизвестные, взломав замок двери запасного входа, проникли в здание, откуда похитили проектор и микроволновую печь, после чего скрылись. Ущерб составил более 18 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска задержали подозреваемых. Ими оказались двое ранее судимых 18-летних жителей столицы. Похищенное изъято.

По данному факту следствием ОМВД России по району Чертаново Центральное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание возможных соучастников данного деяния, а также выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Выбор редактора