Новости

Главная > Лента новостей > Детский музей открыли в «Царицыне»

Детский музей открыли в «Царицыне»

11/12/2018

Детский музейНовый проект «Детский музей» начал свою работу в комплексе «Царицыно». Экспозицию открыли настоящей пресс-конференцией, на которую сотрудники комплекса пригласили юных журналистов, фотографов и корреспондентов.

На брифинге перед маленькими гостями выступили архитектор Мария Коростелева, директор «Царицына» Елизавета Фокина и музейный проектировщик Олег Николаев.

Как рассказал Олег Николаев одному из юных корреспондентов, цель музея – показать подрастающему поколению те пути, по которым можно идти вперед. Проектировщик подчеркнул, что это – первостепенная задача любого подобного учреждения.

И это действительно так: залы музея расположились в Большом дворце. Все экспонаты можно трогать, а сам проект рассказывает с помощью игр и викторин об истории Царицына – что было на месте комплекса тысячелетие назад, почему вотчину назвали Черной Грязью, когда построили Большой дворец и почему в пейзажном парке «вырос» дачный поселок.

Как подчеркнули на пресс-конференции спикеры, такой подход используется потому, что человек в современном мире должен стать «многофункциональным» и учиться ощущать мир разными способами восприятия.

Фото: музей-заповедник «Царицыно»

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора