Новости

Главная > Лента новостей > Сергей Собянин: Районные точки могут стать популярнее центральных и приносить больший доход

Сергей Собянин: Районные точки могут стать популярнее центральных и приносить больший доход

05/12/2018

2018-12-05_150400

Программа «Мой район» станет долгосрочной. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в интервью  телеканалу «ТВ Центр».

По словам Сергея Собянина, власти столицы планируют комплексно развивать каждый район, проводить благоустройство, реконструкцию и строительство образовательных и спортивных центров, создавать новые пространства для отдыха и культурного досуга жителей.

— «Мой район» — это не собрание предвыборных обещаний, — подчеркнул мэр. — Сколько будет существовать Москва, столько будет существовать и программа. Я надеюсь, ее поддержат и те, кто придет после меня.

Сергей Собянин отметил, что в спальных районах должны появиться свои центры притяжения для местных жителей и туристов. Это библиотеки, которые после реконструкции превращаются в современные медиацентры, музыкальные школы или фестивальные площадки.

Районные точки могут стать популярнее центральных и приносить больший доход, как это получилось с новой фестивально-ярмарочной площадкой в Новокосине.

В Орехово-Борисово Южное программа «Мой район» реализуется не так давно, но сделано уже много:

— Реконструкция Каширского шоссе

— Строительство: Станция метро «Зябликово», центр государственных услуг «Мои документы», внеуличный подземный переход на 21 км. МКАД,  каток с искусственным льдом, три паркинга в рамках программы «Народный гараж»

— Благоустройство: Яблоневый сад, Березовая роща и территория вокруг Орехового бульвара

— Ремонт:  17 школ и 28 детсадов, поликлиники №214; в том числе и капитальный ремонт детской поликлиники №12.

Напомним, на сайте мэра Москвы Сергея Собянина в конце лета заработал новый ресурс, который позволит москвичам не только узнать о том, что уже сделано и планируется сделать в городе, но и внести свои предложения по улучшению районной жизни.

Жители района Орехово-Борисово Южное оставили на сайте мэра 173 наказа.

Читайте еще: Собянин отметил рост популярности программы «Московское долголетие»

Метки: ,

Выбор редактора