Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Степан Орлов: Благоустройство теннисного корта в районе Орехово-Борисово Южное запланировано на 2019 год

Степан Орлов: Благоустройство теннисного корта в районе Орехово-Борисово Южное запланировано на 2019 год

03/12/2018

2018-12-06_101159

Начало работ по благоустройству теннисного корта, который расположен по адресу: Шипиловский проезд, д.59, запланировано на 2019 год. Об этом стало известно на встрече депутата Московской городской Думы Степана Орлова с жителями района Орехово-Борисово Южное. Участие в обсуждении приняли также депутаты Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Южное Алла Афанасьева и Василий Романов, руководитель аппарата Совета депутатов МО Денис Беляевский и представители ГБУ «Жилищник» района Орехово-Борисово Южное.

Отметим, что с просьбой благоустроить данную территорию к народным избранникам обратились члены Клуба любителей тенниса «Свет 85», который был создан еще в 1985 году. Вместе с депутатом Московской городской Думы Степаном Орловым и представителями местного самоуправления участники встречи посетили территорию теннисного корта.

2018-12-06_101314

«Сейчас нам необходимо собрать пожелания от граждан, а также провести консультацию со специалистами, чтобы точно понимать, какие идеи мы можем воплотить в жизнь. Отмечу, что мы будем учитывать пожелания не только спортсменов, но и людей, проживающих в непосредственной близости к теннисному корту. После этого мы обязательно обратимся в управу района Орехово-Борисово Южное и ГБУ «Жилищник». В свою очередь, сотрудники этих учреждений приступят к работе с проектной документацией», — рассказал корреспонденту нашей газеты депутат Московской городской Думы Степан Орлов.

Кроме того, Степан Владимирович отметил, что данный спортивный объект очень важен для района Орехово-Борисово Южное.

«Сейчас все идет к тому, что здесь будет сформировано спортивное ядро целого района. Многие помнят, в каком состоянии была эта территория еще пару лет назад. Сейчас на месте недостроя возведен бассейн. Совсем скоро состоится его открытие. Рядом же с ним как раз расположен теннисный корт, который тоже хочется привести в надлежащее состояние, чтобы все поклонники данного вида спорта пользовались им с удовольствием», — пояснил депутата Московской городской Думы Степан Орлов.

ОБЮ статья мун на 3.12.18

Добавим, что данный объект входит в программу мэра Москвы Сергея Собянина по развитию столицы «Мой район». Ее главной задачей является создание современных комфортных условий жизни каждого района города при обязательном сохранении особенностей и самобытности местности. Так, согласно официальной информации, на спортивном объекте планируют заменить покрытие, установить новое ограждение и специальную стену, чтобы начинающие спортсмены могли отрабатывать удар.

По словам жителей близлежащих домов, в летний период старое деревянное ограждение, которые используют новички для тренировок, создает неприятный шум.

2018-12-06_101238

Кроме того, местные жители обратились с просьбой к депутату Московской городской Думы Степану Орлову и депутатам муниципального округа Орехово-Борисово Южное улучшить систему освещения спортивного объекта, а также оборудовать для спортсменов раздевалку и помещение для инвентаря.

«В разработке и реализации любого проекта очень важную роль играет мнение граждан. Однако не все они всегда единодушно поддерживают ту или иную идею. Мы будем работать с этим, так как муниципальные депутаты должны учитывать позицию каждого местного жителя. Ведь проживание в нашем муниципальном округе должно быть комфортным для всех людей», — рассказали корреспонденту нашей газеты депутаты Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Южное.

На сегодняшний день, в районе Орехово-Борисово Южное уже сформирована инициативная группа. В ее состав входят депутаты Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Южное, депутат Московской городской Думы Степан Орлов и жители района Орехово-Борисово Южное.

Метки: , , ,

Выбор редактора