Новости

Главная > Лента новостей > «Чудесный, загадочный и таинственный мир»: что юные ореховцы думают о сказках

«Чудесный, загадочный и таинственный мир»: что юные ореховцы думают о сказках

12/10/2018

Познавательные часы прошли в библиотеке № 155«Там на неведомых дорожках…Путешествие в мир русских народных сказок» совершили маленькие посетители библиотеки № 155 во вторник и среду, 9 и 10 октября. «Колобок», «Репка», «Волк и семеро козлят», «Маша и медведь», — это еще не полный список произведений, который вспомнили ребята.

Но сначала гостеприимные хозяева устроили для них путешествие по самой библиотеке. Ребята познакомились с пространством читальни, с правилами поведения в ее стенах и тем, как пользоваться книгами.

— Так как главной темой праздника были сказки, мы попросили наших гостей вспомнить, что же это за произведения, назвать свои самые любимые и их героев, — рассказала редактору газеты «Орехово-Борисово Южное» заведующая библиотекой № 155 Галина Панова. — Ребята также поделились с нами, что, читая сказки, они проникают в чудесный, загадочный и таинственный мир. Затем мы провели для малышей квест по русским народным сказкам, вспомнили пословицы и поговорки на заданную тему. Однако у ребят возникли некоторые трудности в разгадывании хитроумных загадок. Ребята никак не могли вспомнить, какое же средство передвижения было у Бабы-Яги? А в чем гордость Василисы Красы? Но в итоге, все справились с заданием и даже выразили желание заново перечитать сказки. В заключение гости с интересом посмотрели мультфильм «У страха глаза велики» и смастерили закладки для книг в технике оригами.

Фото предоставила Галина Панова

Метки: , , ,

Выбор редактора