Новости

Главная > Местное самоуправление > Первое осеннее заседание призывной комиссии состоялось в районе Орехово-Борисово Южное

Первое осеннее заседание призывной комиссии состоялось в районе Орехово-Борисово Южное

03/10/2018

Призывная комиссия стартовала в районе Орехово-Борисово ЮжноеС наступлением октября в России начался весенний призыв. Первое заседание призывной комиссии Объединенного Царицынского военного комиссариата состоялось во вторник, 2 октября. Прошло оно под председательством депутата Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Южное Максима Демченкова.

«Призывная кампания началась 1 октября и закончится 31 декабря. Сегодня мы начали призыв на военную службу. Он будет очень насыщенным. Связано это с тем, что в 2017 был введен ряд отсрочек, который позволял, например, студентам колледжей закончить обучение. Кроме того, ранее, по достижению 20 лет юноша призывался на военную службу вне зависимости от того, закончил он обучение в среднем профессиональном учреждении или нет. В нашем военкомате такое право получили несколько сотен молодых людей. Помимо этого, в Москве появились военные кафедры, которые готовят сержантов и рядовых. Звание можно получить после получение степени бакалавра. В армию они не призывались. Однако в этом году те, кто проходил обучение в колледже, подлежат призыву. Пока все проходит в штатном режиме. Ребята приходят сами. Однако мы все равно продолжаем проводить мероприятия по оповещению молодых людей, подлежащих призыву. Уклонистов у нас практически нет. Большую роль в этом вопросе играет справка, которую выдает военкомат таким молодым людям.
Дело в том, что наличие такого документа накладывает некоторые ограничения при трудоустройстве, в частности гражданин в течение 10 лет не может работать в госструктурах и на муниципальных должностях. Говоря о районе Орехово-Борисово Южное, могу сказать, что здесь всегда выполняется установленная задача, а иногда даже и перевыполняется. Явка призывников очень хорошая. Уверен, что и с заданием на осенний призыв район справится», — рассказал начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Царицынского военкомата Дмитрий Гаврилов.
Добавим, что все молодые люди предварительно прошли полное медицинское обследование. Свои заключения дали: терапевт, хирург, невролог, стоматолог, окулист, психиатр, отоларинголог. Также молодым людям сделали все необходимые прививки. Полный пакет документов и медицинских анализов они приносили на заседание призывной комиссии. По итогам освидетельствования им присваивается категория – А, Б, В, Г и Д.
Выборочно субъект РФ имеет право пригласить любого человека на контрольное медицинское освидетельствование. Таким образом, доктора районного военкомата обязаны будут сообщить о вызове людей категории «В, Г, Д» на дополнительное обследование на городском сборном пункте. Также во избежание уклонения от контрольного медицинского освидетельствования, всем юношам выдается дополнительная повестка. Отметим, что юноши с категорией «В» в мирное время не будут призываться на службу. В связи с этим ребята должны будут дождаться получения военного билета, а остальные, не имеющие право на отсрочку, будут направлены в Вооруженные силы РФ в качестве молодого пополнения.
В этот раз среди призывников были юноши, желающие попасть в научную роту. Для многих ребят это хорошая возможность применить свои знания и продолжить вести научные исследования на ту или иную тему. Ребята рассказали, что хотят не просто пройти службу, но и принести пользу своей стране.
На данный момент все призывники занимаются оформлением недостающих документов. Ребятам еще предстоит пройти необходимую вакцинацию.
Кроме того, всем юношам был назначен день контрольной явки в военкомат, где им сообщат дату отбытия к месту прохождения военной службы по призыву.

IMG_0242 IMG_0240 IMG_0236 IMG_0233 IMG_0229 IMG_0227 IMG_0224 IMG_0221 IMG_0217 IMG_0214 IMG_0211 IMG_0209 IMG_0208 IMG_0204 IMG_0203 IMG_0200 IMG_0199 IMG_0196

Метки: , , ,

Выбор редактора