Новости

Главная > Местное самоуправление > «Осенние забавы»: День открытых дверей провели в Центре «Южный»

«Осенние забавы»: День открытых дверей провели в Центре «Южный»

02/10/2018

День открытых дверей состоялся в Центре содействия семейному воспитанию «Южный» День открытых дверей состоялся в Центре содействия семейному воспитанию «Южный» в минувшую субботу, 29 сентября. Руководитель социального учреждения, депутат Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Южное Ольга Прилепина, вместе с сотрудниками Центра организовали и провели это мероприятие. В этот день в гости к воспитанникам Центра пришли люди, которые хотели бы взять в семью приемного ребенка.

Напомним, что Центр Южный был создан путем объединения двух детских домов. В отличие от них, его деятельность, согласно задачам, поставленным Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы, направлена в первую очередь на устройство детей в замещающие семьи. Это отражено и в названии учреждения. Поэтому здесь проводятся такие мероприятия как Дни Аиста, родительские гостиные, Кинофестиваль «Крылья Бабочки», Фестиваль дворовых игр и много других. День открытых дверей — первое в этом списке. Его посещение не требует регистрации, он рассчитан на людей, которые рассматривают пока лишь абстрактную возможность усыновить или взять на содержание ребенка-сироту.

«Такая акция проходит во всех Центрах содействия семейному воспитанию и уже не первый год. Ее главной целью является устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи. Большую роль в этой непростой задаче играет контакт. Нам было важно обеспечить возможность людям, желающим усыновить ребенка, пообщаться с нашими воспитанниками в неформальной обстановке. Специально для этого сотрудники нашего учреждения организовали праздник в формате игрового квеста — «Осенние забавы». И, на мой взгляд, мероприятие получилось очень насыщенным. Поскольку игровая деятельность является ведущей в детском возрасте, то именно в процессе совместной игры ребенок раскрывается миру и людям вокруг. Вместе с коллегами мы надеемся, что наши ребята смогут обрести свою семью и новых друзей в самом ближайшем будущем», — рассказала корреспонденту нашей газеты руководитель Центра содействия семейному воспитанию «Южный», депутат Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Южное Ольга Прилепина.

Так, гостей праздника разделили на четыре команды. Детям и взрослым предстояло вместе пройти несколько конкурсных этапов. Участники квеста отгадывали загадки, принимали участие в спортивных эстафетах, собирали на скорость корзинки с овощами и фруктами, пели песни и т.д.
Помимо этого, организаторы мероприятия продумали и творческую часть праздника, во время которой подопечные центра «Южный» рисовали плакаты и создавали композиции из природных материалов, а также мастерили фигурки из пластилина.

В конце квеста командам предстояло решить сложный ребус. В этом ребятам помогали взрослые. Победила дружба!
Завершилось мероприятие традиционным праздничным чаепитием, а всем участникам игры «Осенние забавы» вручили грамоты и памятные призы.

«Мы безмерно рады, что есть неравнодушные люди, которые всегда готовы прийти на помощь. Вместе с друзьями нашего Центра нам удалось тщательно проработать сценарий, продумать все детали, подготовить всю атрибутику для спортивных конкурсов и, конечно же, призы для наших юных участников. Одним словом – праздник удался! Спасибо всем тем, кто помог подготовить такое радостное мероприятие. Особую благодарность Мы выражаем администрации районов Орехово-Борисово Южное и Зябликово», — добавила руководитель социального учреждения, депутат муниципального округа Орехово-Борисово Южное Ольга Прилепина.

Напомним, что Центр содействия семейному воспитанию «Южный» регулярно проводит для свои подопечных развлекательные, познавательные и спортивные мероприятия.

Метки: , , ,

Выбор редактора