Новости

Главная > Лента новостей > Летают Дракониды: южные ореховцы смогут загадать желание на падающую звезду

Летают Дракониды: южные ореховцы смогут загадать желание на падающую звезду

27/09/2018

Метеоритный поток Дракониды пролетит над МосквойУ южных ореховцев появится шанс загадывать желания четыре ночи подряд: с 6 по 10 октября над Москвой пролетит Метеоритный поток Дракониды.

Как предупреждает портал мэра и правительства Москвы, самый яркий звездопад ожидается в ночь с 8 на 9 число. В небе можно будет увидеть «падение» более 15 метеоритов в час — специалисты утверждают, что это одно из самых ярких ежегодных космических явлений.

— Я лично видел Метеоритный поток Дракониды несколько лет назад, — делится с редактором газеты «Орехово-Борисово Южное» кандидат физико-математических наук, старший преподаватель МИФИ Сергей Колдобский. — Однако отмечу, что в Москве могут быть проблемы с засветкой, ведь наш город слишком яркий для хороших астрономических наблюдений. Тем не менее «падающие звезды» наверняка можно будет увидеть. Лучший период наблюдений — ночь или ранее утро.

Что касается возможности загадать желание, ученые относятся к этому с юмором и пониманием: вполне возможно, что эти космические объекты смогут исполнить мечты.

Метки: , ,

Выбор редактора