Новости

Главная > Лента новостей > Овраг между Воронежской и Тамбовской улицами ждет благоустройство

Овраг между Воронежской и Тамбовской улицами ждет благоустройство

31/08/2018

Садковский овраг

Проект благоустройства Садковского оврага, между улицами Воронежская и Тамбовская разрабатывается. Об этом нашему корреспонденту сообщили в управе района Орехово-Борисово Южное.
Проведение работ по благоустройству на территории Садковского оврага, между улицами Воронежская и Тамбовская обсуждали на встрече мэра Москвы Сергея Собянина с жителями района Орехово-Борисово Южное. Мероприятие состоялось в минувшую пятницу, 24 августа.
Тему облагораживания природной территории поднял один из активистов района. В свою очередь, Сергей Собянин пояснил, что приводить в порядок данный участок будут в рамках программы «Мой район».
Сейчас Садковский овраг производит удручающее впечатление, и имеет дурную славу среди местных жителей. Не смотря на то, что место то и дело приводят в порядок, территорию возле Шемелевского ручья регулярно замусоривают многочисленные компании – любители выпить. Вечером овраг не освещается, что на руку асоциальным гражданам со всей округи. Жители соседних домов рады известию о предстоящем благоустройстве, а перспектива постройки моста между двумя микрорайонами и вовсе их воодушевила.

image2018-08-31 10-11-52
«Действительно, обсуждался вариант возведения моста, который соединит два микрорайона. И это далеко не все, что может войти в программу по благоустройству этого участка. Однако на сегодняшний день проект находится на стадии разработки. Его предстоит детально обсудить и утвердить с учетом пожеланий местных жителей», — рассказали корреспонденту нашей газеты в управе района Орехово-Борисово Южное.

Метки: , , ,

Выбор редактора