Новости

Главная > Лента новостей > Сергей Собянин рассказал о строительстве в Орехово-Борисово Южном

Сергей Собянин рассказал о строительстве в Орехово-Борисово Южном

24/08/2018

Сергей СобянинНовый корпус школы «Ника» не будут строить на месте нынешнего пришкольного стадиона: для этого подберут другую площадку. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями района Орехово-Борисово Южное, которая прошла в пятницу, 24 августа.

Оксана, местная жительница, спросила у градоначальника, можно ли перенести место строительства нового корпуса школы в другое месте. Дело в том, что в нынешней ситуации его планируют разместить на месте существующего школьного стадиона.

- Хорошо, я дам поручение, чтобы посмотрели проект, разберусь, в чем там дело, — отметил Сергей Собянин.

Спросили у мэра и про бассейн в новом физкультурно-оздоровительном комплексе, который строится в составе микрорайона на Ясеневой улице. Местные жители попросили добавить в проект комплекса бассейн.

- Изучим, что с этим ФОКом можно сделать. Если там бассейн встроить не получится, есть выход — в программе «Мой район» запланирован ФОК, — заявил Сергей Собянин.

Также, по словам градоначальника, в районе проведут реконструкцию теннисного корта на Шипиловском проезде.

-  Хорошо, давайте обновим, конечно, — ответил Сергей Собянин на просьбу жителей района.

Также у мэра спросили, планируется ли появление транспортно-пересадочного узла возле метро Домодедовская.

- Проект планировки закончили фактически, в ближайший месяц-два вынесем на обсуждение жителям. Постараемся учесть все, что вы скажете. Это, действительно, важный узел, — рассказал Сергей Собянин.

Метки: ,

Выбор редактора