Новости

Главная > Местное самоуправление > Муниципальные депутаты оценили итоги проведения капитального ремонта кровель

Муниципальные депутаты оценили итоги проведения капитального ремонта кровель

17/08/2018

Депутаты Совета депутатов оценили работы по замене кровельДепутаты муниципального округа Орехово-Борисово Южное Ольга Прилепина, Альбина Комиссарова, Людмила Новосельская и Василий Романов приняли участие в приемке работ по капитальному ремонту кровель жилых многоквартирных домов. Мероприятие состоялось в минувший четверг, 16 августа по адресу: ул. Елецкая, д.19.
Участие в работе комиссии приняли также заместитель директора ГБУ «Жилищник района Орехово-Борисово Южное» Андрей Левкин, а также подрядчик и начальник данного участка.
Поднявшись на кровлю, депутаты Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Южное Ольга Прилепина, Людмила Новосельская, Альбина Комиссарова и Василий Романов пообщались с ответственным за проведение работ по данному участку, а затем осмотрели обновленное кровельное покрытие.
Представитель организации, выполняющей работы по капитальному ремонту, рассказал, как проходит этот процесс. Он уточнил, что предварительно старое кровельное покрытие, с помощью специальной техники, полностью снимается. Это позволяет не допустить новых протечек. Обновленное же покрытие укладывается в два слоя. Благодаря герметику, стыковочные швы также не позволят влаге дойти до потолков квартир верхних этажей.
Более подробно с планом проведения работ ознакомилась депутат Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Южное Ольга Прилепина.
«Работы по данному адресу велись согласно утвержденному графику, без простоев, с использованием современных материалов. Все производственные этапы я и мои коллеги держали на строгом постоянном контроле. Дело в том, что здесь был один из самых сложных участков для проведения ремонта. Граждане жаловались на протечки. Дело в том, что в данном доме отсутствуют чердачные помещения, из-за чего страдали жители верхних этажей. Мы понимали, что предстоит очень серьезная работа. Но результат оказался очень хорошим. Новое кровельное покрытие крепкое, все швы герметичны, а это значит, что даже во время самых сильных дождей жильцам дома бояться нечего. Я очень надеюсь, обновленная кровля прослужит долго», — рассказала корреспонденту нашей газеты депутат муниципального округа Орехово-Борисово Южное Ольга Прилепина.
Кроме того, депутаты Совета депутатов рассказали о том, какое участие принимают муниципальные депутаты в мероприятиях по капитальному ремонту и с какими сложностями в ходе этого приходится сталкиваться.
«Вопросы капитального ремонта всегда требуют особого внимания. В наши обязанности законодательно включен такой пункт, как участие в открытии и закрытии ремонтных работ. Как представители органов местного самоуправления, мы обязаны знать, что происходит на том, или ином участке: что конкретно подлежит ремонту, кто выполняет указанные виды работ, в какие сроки, с помощью каких материалов и т.п. В связи с этим, мы всегда изучаем проектную документацию, приложения и прочие документы. Наша основная обязанность, как депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Южное – действовать в интересах местных жителей. Каждый из нас готов оказать помощь в решении каких-либо вопросов», — отметили депутаты Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Южное.
В ближайшее время муниципальные осмотрят еще несколько участков.
Отметим, что депутаты Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Южное принимают активное участие не только в открытии и приемке ремонтных работ, но и в регулярных мониторингах. Таким образом, муниципальные депутаты владеют всей необходимой информацией о том, как организуются и проводятся работы по капитальному ремонту на территории района.

IMG_6054 IMG_6022 IMG_5934 IMG_5927 IMG_5906 IMG_5834 IMG_5824 IMG_5817 IMG_5805

Метки: , , , ,

Выбор редактора