Новости

Главная > Лента новостей > Проблема выгула собак обострилась в «Коломенском»

Проблема выгула собак обострилась в «Коломенском»

13/07/2018

Выгул собак в "Коломенском"Штрафы станут взимать с недобросовестных владельцев собак в музее-заповеднике «Коломенское». Проблема соблюдения правил выгула домашних питомцев в парке обострилась, поэтому администрация не видит другого выхода, кроме как ужесточить меры наказания.
Сейчас парк имеет полное право составить протокол административного правонарушения, который подразумевает под собой наложение штрафа на собаковода или предупреждения. Однако в ближайшее время решится вопрос о том, чтобы полностью запретить выгуливать собак на территории «Коломенского». С этим предложением администрация уже обратилась в вышестоящие инстанции.
— Сейчас мы проводим профилактические беседы с владельцами собак, на территории парка установлены специальные информационные щиты и знаки «Выгул собак запрещен», — рассказал редактору газеты «Борисовские пруды» заместитель директора объединенного музея-заповедника «Коломенское-Измайлово-Люблино» Иван Подколзин, — Коломенское – это древняя царская резиденция с историческими природными ландшафтами и памятниками архитектуры. Поэтому особенно горько наблюдать, как отдельные посетители выгуливают своих четвероногих питомцев с нарушением санитарных правил, без поводков и намордников, тем самым подвергая опасности окружающих.
Сейчас сотрудники «Коломенского» собирают общественное мнение, на основании которого Московская городская Дума примет свое решение: запретить нахождение собак (в том числе и на поводке) на территории парка или же нет. Исключение составят только те особи, которые выступают в качестве поводыря.

Фото предоставила представитель пресс-службы МГОМЗ Коломенское-Измайлово-Люблино Наталья Рогило

Метки: , , ,

Выбор редактора