Новости

Главная > Местное самоуправление > «Пиратская вечеринка» состоялась в районе Орехово-Борисово Южное

«Пиратская вечеринка» состоялась в районе Орехово-Борисово Южное

05/06/2018
Пиратская вечеринка в районе Орехово-Борисово Южное
Пиратская вечеринка в районе Орехово-Борисово Южное

Большой детский праздник состоялся в муниципальном округе Орехово-Борисово Южное в минувший четверг, 31 мая. Мероприятие было приурочено ко дню рождения Центра содействия семейному воспитанию «Южный», а также к празднованию Международного Дня защиты детей. Встреча прошла на большом спортивном стадионе «Арена Зябликово».
Принять участие в подвижных играх и настоящей «Пиратской вечеринке» были приглашены юные москвичи из разных Центров содействия семейному воспитанию столицы, ребята из Центров социальной помощи семье и детям, а также учащиеся многих образовательных учреждений из таких муниципальных округов, как: Орехово-Борисово Южное, Орехово-Борисово Северное и Зябликово.
Отметим, что праздник посетили и почетные гости, в частности: депутат Московской городской Думы Степан Орлов, руководитель аппарата Совета депутатов МО Орехово-Борисово Южное Денис Беляевский, руководитель Исполкома партии «Единая Россия» по району Орехово-Борисово Южное, муниципальный депутат Алла Афанасьева, заместитель начальника управления вневедомственной охраны города Москвы, полковник полиции Александр Романенко, руководитель благотворительного фонда «Столица Милосердия» Владислав Федотов, заместитель Главы управы района Зябликово Наталья Стерликова и многие другие.
Кроме того, помощь в организации праздника оказали активные жители муниципального округа Орехово-Борисово Южное, участники столичной программы «Московское долголетие».
«В этом году, наш Центр содействия семейному воспитанию «Южный» празднует свое трехлетие. За это время мы многого добились. Каждый день я и мои коллеги делали, и будем продолжать делать все возможное, чтобы каждый из наших воспитанников чувствовал заботу и тепло. Для детей, оставшихся без попечения родителей это очень важно. Также мы ведем активную работу с будущими приемными родителями, даем консультации и проводим совместные мероприятия с нашими ребятами. И потихоньку нам удается реализовать все задуманное», — рассказала руководитель Центра содействия семейному воспитанию «Южный», депутат муниципального округа Орехово-Борисово Южное Ольга Прилепина.
Всем гости праздника предстояло преодолеть немало препятствий прежде, чем найти клад с золотыми монетами, спрятанный самим Капитаном Флинтом! Юные участники мероприятия с азартом выполняли все задания: пели песни, танцевали, перетягивали канат, решали головоломки, рисовали, играли в морской бой и даже делали мумий.
«Мы всегда стараемся сделать праздники для ребят не только веселыми, но и интересными. Во время состязаний, ребята раскрываются: показывают свои физические и творческие способности, пробуют что-то новое, учатся работать в команде. Для этого мы придумываем различные сценарии, готовим реквизит, музыкальное сопровождение и, конечно же, призы. Мне и моим коллегам очень приятно, что за прошедшее время, у нашего центра появились хорошие друзья, которые помогают нам драить счастье нашим воспитанникам. Большое им за это спасибо», — добавила руководитель Центра содействия семейному воспитанию «Южный», депутат муниципального округа Орехово-Борисово Южное Ольга Прилепина.
По окончанию состязаний всем ребятам вручили памятные подарки. На этом сюрпризы не закончились: всех взрослых и детей ждал праздничный обед. Специально для этого, организаторы мероприятия организовали рядом с игровой площадкой полевую кухню. Всех гостей и участников также напоили вкусным чаем.
Напомним, что Центр содействия семейному воспитанию «Южный» был учрежден в 2015 году в результате слияния нескольких детских домов. Воспитанники центра регулярно посещают парки, музеи, театры и другие мероприятие, принимают активное участие в жизни муниципального округа Орехово-Борисово Южное.

ОБЮ статья мун на 5.06 (10) ОБЮ статья мун на 5.06 (9) ОБЮ статья мун на 5.06 (8) ОБЮ статья мун на 5.06 (7) ОБЮ статья мун на 5.06 (6) ОБЮ статья мун на 5.06 (5) ОБЮ статья мун на 5.06 (4) ОБЮ статья мун на 5.06 (3) ОБЮ статья мун на 5.06 (1)

Метки: , , ,

Выбор редактора