Новости

Главная > Местное самоуправление > Молодежная палата района Орехово-Борисово Южное посетила Московскую городскую Думу

Молодежная палата района Орехово-Борисово Южное посетила Московскую городскую Думу

01/06/2018
Молодежная палата района в Московской городской думе
Молодежная палата района в Московской городской думе

Представители Молодежной палаты района Орехово-Борисово Южное, совместно с руководителем аппарата Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Южное Денисом Беляевским встретились с депутатом Московской городской Думы Степаном Орловым во вторник, 29 мая.
Участниками открытого диалога с представителем столичной власти также стали юные парламентарии из муниципальных округов Орехово-Борисово Северное и Москворечье-Сабурово, а также активные студенты таких высших учебных заведений столицы, как: МГУ, РГГРУ имени Орджоникидзе и МИРЭА.
Юноши и девушки задали свои вопросы депутату Московской городской Думы Степану Орлову. Помимо этого, председатель молодежной палаты Алексей Юдаев и его коллеги обсудили с народным избранником вопросы о возможном сотрудничестве с депутатами и оказании поддержки в развитии и решении проблем муниципального округа Орехово-Борисово Южное.
«На встрече я и мои коллеги из других молодежных организаций обсудили итоги работы за 2017 год и наметили планы сотрудничества со старшими коллегами на 2018. В своей деятельности мы уделяем большое внимание проблемам района. В связи с этим, на прошедшей встрече нами обсуждался вопрос благоустройства горнолыжного склона на Шипиловском проезде. Молодежь нашего района давно изъявляла желание сделать из склона горнолыжную трассу. Это не самый простой проект, как может показаться на первый взгляд. Степан Владимирович Орлов подсказал нам, как грамотно подойти к такому сложному проекту. По его словам, чтобы приступить к работам по благоустройству спортивного спуска, необходимо абсолютное согласие жителей ближайших районов. В ближайшее время мы начнем обдумывать, как организовать и провести общественное голосование по данному вопросу. Надеемся, что граждане нашу инициативу поддержат, и наш проект удастся реализовать», — рассказал корреспонденту нашей газеты Председатель Молодежной палаты муниципального округа Орехово-Борисово Южное Алексей Юдаев.
Отметим, что члены Молодежной палаты муниципального округа Орехово-Борисово Южное регулярно принимают активное участие в городских и районных мероприятиях, а также совестно с органами местного самоуправления ведут работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи.
На этом мероприятие не закончилось. Для юных парламентариев провели обзорную экскурсию по обновленному комплексу зданий Московской городской Думы.
Юношам и девушкам из Южного административного округа продемонстрировали большую библиотеку, где хранится Устав города Москвы, который был принят в 1995 году, большой и малый зал заседаний московского парламентского центра. Также гости посетили новый парк, расположенный на территории законодательного учреждения.
Кроме того, участникам встречи удалось побывать в здании старого дворца усадьбы князей Гагариных, и узнать историю знаменитого имения. Добавим, что на территорию бывших княжеских владений, перенос Московской городской Думы был осуществлен в 2015 году.
Добавим, что подобные мероприятия на базе учреждения проходят регулярно. Здание городской Думы уже посетили ученики многих образовательных учреждений муниципального округа Орехово-Борисово Южное. Ребята интересуются общественной деятельностью, задаются вопросами о будущем своего района. Кроме того, участниками таких встреч не раз становились и люди старшего поколения, проживающие в муниципальном округе Орехово-Борисово Южное.
Напомним, что Московская городская Дума является законодательным органом власти. В состав VI созыва вошло 45 депутатов, избранных по одномандатным округам в 2014 году.

Метки: , , ,

Выбор редактора