Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД информирует: 11.05

УВД информирует: 11.05

11/05/2018

Полицейские ОМВД России по району Чертаново Южное задержали подозреваемого в мошенничестве
Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Чертаново Южное задержали 32-летнего приезжего, подозреваемого в мошенничестве.
В ОМВД России по району Чертаново Южное поступило сообщение о мошенничестве. По словам потерпевшего, на Чертановской улице к нему подошел неизвестный и предложил купить старинные монеты. За покупку заявитель расплатился деньгами и планшетным компьютером. Ущерб составил свыше 160 тысяч рублей. Спустя некоторое время, рассмотрев монеты повнимательнее, мужчина пошел в ломбард, где ему сказали, что они не имеют никакой ценности, после чего он обратился в полицию.
В ходе отработки территории сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Чертаново Южное по приметам задержали подозреваемого. Им оказался 32-летний приезжий.
По данному факту следствием ОМВД России по району Чертаново Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Розыск пропавшего без вести Мингалева Александра Игоревича
ОМВД России по району Зябликово разыскивает пропавшего без вести Мингалева Александра Игоревича, 1999 года рождения, жителя г. Москвы, который в 11-30 7 мая 2018 года ушел из дома на Ореховом бульваре и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.
Приметы: славянской внешности, на вид 18-20 лет, рост 192-195 см, худощавого телосложения, волосы русые короткие, носит очки.
Был одет: синие джинсы, ветровка серо-белая, черные кроссовки на белой подошве.
Особые приметы: на лице много родинок.
Полиция просит всех, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, сообщить по телефону (499) 320-55-16 или в службу «102» (с мобильных номеров – «112»).

Розыск пропавшего без вести Блимготова Артура Азрет-Алиевича
ОМВД России по району Бирюлево Западное разыскивает пропавшего без вести Блимготова Артура Азрет-Алиевича, 1977 года рождения, жителя г. Москвы, который в 07-00 25 апреля 2018 года ушел из дома в Булатниковском проезде и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.
Приметы: славянской внешности, на вид 40-45 лет, рост 175-180 см, нормального телосложения, глаза карие, волосы прямые темно-русые, коротко стриженные.
Был одет: темно-синие джинсы, куртка цвета хаки, черные туфли.
Особые приметы: на правой лопатке татуировка — изображение скорпиона, на левой лопатке татуировка — перевернутая подкова и клевер, на правом предплечье татуировка — кинжал обвитый змеей.
Полиция просит всех, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемой, сообщить по телефону (499) 320-55-16 или в службу «102» (с мобильных номеров – «112»).

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемых в мошенничестве и заведомо ложном доносе
Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Северное задержали двоих молодых людей, подозреваемых в мошенничестве и заведомо ложном доносе.
В ОМВД России по району Чертаново Северное поступило сообщение о разбойном нападении. По словам 26-летнего жителя столицы, в подъезде одного из домов на Сумской улице на него напал неизвестный и под угрозой предмета, похожего на нож, похитил его мобильный телефон, а также денежные средства, принадлежащие его 36-летнему знакомому, после чего скрылся. Ущерб составил 530 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Северное было установлено что «потерпевший» совместно со своим 26-летним приятелем инсценировали данное разбойное нападение, а денежные средства разделили между собой.
Следствием ОМВД России по району Чертаново Северное возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Выбор редактора