Новости

Главная > Лента новостей > Джазовый коллектив детской школы искусств «перелистнул страницы»

Джазовый коллектив детской школы искусств «перелистнул страницы»

27/04/2018
Коллектив «Jazz Teenagers Plus»
Коллектив «Jazz Teenagers Plus»

Праздничный концерт «Перелистывая страницы» прошел в Детской школе искусств «Родник» 25 апреля.

Ребята из коллектива «Jazz Teenagers Plus» и преподаватели Лариса Ермолинская, Екатерина Шаститко и Вера Колтыгина исполнили известные классические произведения. Юные музыканты Иван Терентьев, Сергей Помонд и Михаил Саакян виртуозно играли на виброфоне, а Влад Гаранин сразу на двух инструментах – ксилофоне и барабане. На сцене выступал еще один барабанщик — Александр Заворин. Гостей концерта также поразили незаурядные голоса Анастасии Кузнецовой, Анастасии Анисковой, Майи Кузнецовой, Миланы Сафоновой и Дениса Колтыгина.

— В нашем репертуаре были в основном классические произведения, — рассказала редактору газеты района Орехово-Борисово Южное Екатерина Шаститко, — Это и либертанго Пьяццолы, «Unsquare dance» Дейва Брубека, «My favorite things» из мьюзикла «Звуки музыки», тико-тико Зекиньи де Абреу, «Однажды в Америке» Эннио Морриконне, «Русские» из репертуара Стинга.

Отличным завершением вечера стала песня «Оттепель» из одноименного сериала. Исполнила ее Майя Кузнецова под барабанный аккомпанемент Сергея Помонда.
— «Jazz Teenagers Plus» это музыкальный творческий коллектив детей, которые только учатся музыке и взрослых музыкантов-преподавателей, — добавила педагог-организатор Лариса Ермолинская. — Основное направление в творчестве – джазовая музыка, а также синтез эстрадной и классической музыки. Дети играют на музыкальных инструментах и поют наравне с взрослыми. Это и стало главным форматом нашего концерта: «дети + взрослые».

Руководит коллективом Екатерина Шаститко, которая сама является мастером игры на бас-гитаре и саксофоне.

— Основная цель нашего коллектива — воспитать подрастающее поколение, развить их музыкальный вкус и популяризировать джазовую музыки среди населения, — отметила Екатерина Евгеньевна.

Фото предоставила Екатерина Шаститко

Метки: , , ,

Выбор редактора