Новости

Главная > Местное самоуправление > Сотрудники военкомата рассказали, как проходит медицинское освидетельствование граждан

Сотрудники военкомата рассказали, как проходит медицинское освидетельствование граждан

05/04/2018
Медицинское освидетельствование призывников
Медицинское освидетельствование призывников

В Москве стартовал весенний призыв. В рамках призывной кампании, 3 апреля состоялось первое заседание призывной комиссии в районе Орехово-Борисово Южное, под председательством руководителя аппарата Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Южное Дениса Беляевского.
Одним из основных этапов, при постановке на учет и участие в призывной кампании, является процедура медицинского освидетельствования. О том, как проходит эта процедура рассказал врач Объединенного Царицынского военного комиссариата, руководящей работой медицинскому обследованию Станислав Фетисов.
«Медицинское освидетельствование действительно является одним из важнейших мероприятий для всех молодых людей призывного возраста. Благодаря всем необходимым манипуляциям, врачам и специалистам удается присвоить определенную категорию юноше, которая в дальнейшем, по сути, решает его судьбу. Все мероприятия проходят в соответствии с Постановлением Правительства России № 565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе», а также Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Данные документы предусматривают определенной порядок работы врачей, форму проведения экспертизы и др. Кроме того, при несогласии молодого человека с результатами проведенных исследований, а такое, к сожалению, иногда случается, проводится независимая экспертиза», — рассказал Фетисов.
Отметим, что при постановке на учет, на каждого молодого человека заводится личное дело. В этой папке хранятся выписки из медицинской карты, справки и другие документы, которые свидетельствуют о наличии или отсутствии заболеваний у юноши. При их суммировании медиками и членами выносится вердикт с присвоением определенной категории.
«Как я уже говорил, в регулирующих документах прописывается абсолютно все, включая расписание болезней и присвоение категории годности. Категория годности «А 1» означает, что у призывника идеальное здоровье и внешние показатели. Такого претендента с радостью заберут в самые элитные части. К сожалению, идеально здоровых людей практически не существует, но тем не менее все пункты категории «А» (которых всего 4) в военном билете означают, что данный призывник годен в армию. Категория годности «Б» означает, что призывник может служить в армии с некоторыми ограничениями. Показатель «Б 4» считается последним, при котором можно призвать человека в армию на общих условиях.
Категория годности «В» говорит о том, что призывник годен к нестроевой службе, «Г» — значит, что призывник проходит лечение и определить его категорию не является возможным.
Категория годности «Д» в военном билете – это полная непригодность для призыва в армию при любых условиях. Стоит отметить, что полную негодность к воинской службе получают в основном инвалиды и лица, страдающие различными психическими расстройствами», — добавил врач Станислав Фетисов.
Еще одним важным дополнением на прошедшем заседании призывной комиссии стала профилактика такого заболевания, как корь.
«В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по коревой инфекции Департаментом здравоохранения столицы нам поручено обеспечить все необходимые мероприятия по серологическому исследованию на напряженность иммунитета к вирусу кори, с последующей вакцинацией. Всем призывникам мы выдаем и продолжим выдавать соответствующие направления, чтобы они смогли сделать прививку», — пояснил врач Объединенного Царицынского военного комиссариата, руководящей работой медицинскому обследованию Станислав Фетисов.
Напомним, что весенний призыв начался 1 апреля и продлится до 15 июля. Вся справочная информация по призывной кампании размещена на сайте муниципального округа Орехово-Борисово Южное. Заседания призывных комиссий будут проходить каждый вторник начиная с 11:30.
Добавим также, что в целях военно-патриотического воспитания, а также в рамках пропаганды здорового образа жизни аппарат Совета депутатов проводит различные мероприятия, принять участие, в которых могут все желающие.

Метки: , , ,

Выбор редактора