Новости

Главная > Местное самоуправление > Первое заседание призывной комиссии прошло в районе Орехово-Борисово Южное

Первое заседание призывной комиссии прошло в районе Орехово-Борисово Южное

04/04/2018
Призывная комиссия в районе Орехово-Борисово Южное
Призывная комиссия в районе Орехово-Борисово Южное

С наступлением апреля в России начался весенний призыв. После получения повестки, юноши в обязательном порядке должны явиться в военкомат. 3 апреля в здании Объединенного Царицынского военного комиссариата состоялось первое заседание призывной комиссии под председательством руководителя аппарата Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Южное Дениса Беляевского.
«Призывная кампания началась 1 апреля и закончится 15 июля. Сегодня мы начали призыв на военную службу. Могу сказать, что, как правило, первые заседания насыщенные. Явка по району Орехово-Борисово Южное хорошая. Первое заседание прошло в штатном режиме, и я уверен, что так будет и дальше. Работа призывных комиссий полностью спланирована. Ее участники также утверждены. В ближайшее время у нас будет полностью сформирован план отправки новобранцев в войска. Еще одной приоритетной задачей сотрудников нашего военкомата является проведение мероприятий по оповещению молодых людей подлежащих призыву. Отмечу, что молодежь приходит сознательная. У многих из них скоро на руках дипломы о среднем специальном и высшем образовании. Мы сделаем все возможное, чтобы все юноши закончили учебу и со спокойной совестью отбыли для прохождения воинской службы. Кроме того мы стараемся учесть все пожелания ребят в выборе рода войск. Конечно, итоговое решение будет приниматься на Сборном пункте города Москвы», — рассказал начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Царицынского военкомата Дмитрий Гаврилов.
Добавим, что все молодые люди предварительно прошли полное медицинское обследование. Свои заключения дали: терапевт, хирург, невропатолог, стоматолог, окулист, психиатр, отоларинголог. Также молодым людям сделали все необходимые прививки. Полный пакет документов и медицинских анализов они приносили на заседание призывной комиссии. По итогам освидетельствования им присваивается категория – А, Б, В, Г и Д.
Выборочно субъект РФ имеет право пригласить любого человека на контрольное медицинское освидетельствование. Таким образом, доктора районного военкомата обязаны будут сообщить о вызове людей категории «В, Г, Д» на дополнительное обследование на городском сборном пункте. Также во избежание уклонения контрольного медицинского освидетельствования, всем юношам выдается дополнительная повестка. Отметим, что юноши с категорией «В» в мирное время не будут призываться на службу. В связи с этим ребята должны будут дождаться получения военного билета, а остальные не имеющие право на отсрочку, будут направлены в Вооруженные силы РФ в качестве молодого пополнения.
Своими впечатлениями и планами на будущее поделился один из юношей, житель района Орехово-Борисово Южное.
«Я считаю, что пройти службу в армии обязан каждый из нас. Думаю, что многие понимают, что мы живем не в самое спокойное время. Армия – это серьезный шаг, хороший опыт, а главное то, что ты не обязан продолжать именно военную карьеру. Но мне бы очень хотелось, в случае беды, не прятаться от врага, а встать на защиту своей Родины. Для этого необходимо быть знакомым с оружием и военной службой в целом», — рассказал один из первых новобранцев весеннего призыва Антон Банов.
На данный момент все призывники занимаются оформлением недостающих документов. Кому-то из ребят еще необходимо пройти вакцинацию.
Кроме того, всем юношам был назначен день контрольной явки в военкомат, где им сообщат дату отбытия к месту прохождения военной службы по призыву.
Добавим также, что на официальном сайте муниципального округа Орехово-Борисово Южное размещена справочная информация о призыве граждан на военную службу.

IMG_2188 IMG_2175 IMG_2152 IMG_2145 IMG_2141 IMG_2136 IMG_2113 IMG_2109 IMG_2097 IMG_2090 IMG_2085 IMG_2083 IMG_2065 IMG_2052 IMG_2049 IMG_2045 IMG_2025

Метки: , , ,

Выбор редактора