Новости

Главная > Новости > АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН > Сквер в Пресне и парк в Марьиной Роще — в проекте «Активный гражданин» проголосовали за красоту и порядок

Сквер в Пресне и парк в Марьиной Роще — в проекте «Активный гражданин» проголосовали за красоту и порядок

03/04/2018

Здесь будет город-сад! Активные граждане поддержали идею благоустройства территории возле станции метро «Улица 1905 года», а также проект большой зоны отдыха поблизости от Еврейского музея и центра толерантности.

Накануне в проекте «Активный гражданин» завершились окружные голосования по вопросам благоустройства городских территорий. Жители Центрального административного округа проголосовали за благоустройство нового сквера у станции метро «Улица 1905 года». Проект, который предусматривает зонирование территории, замену асфальтового покрытия, дополнительное озеленение и обустройство мест для отдыха, поддержали 84,52% участников голосования.
В голосовании по проекту благоустройства территории у Еврейского музея и центра толерантности 70,42% участников голосования поддержали предложенный проект, решив, что большой парк рядом с культурным центром – это отличная идея. В ходе работ на участке площадью почти 3 гектара планируется убрать провода под землю, смонтировать фонари, обустроить прогулочную зону с тротуарами, высадить деревья и кустарники, разбить цветники и газоны, а также оборудовать две детские площадки, велопарковки и точки велопроката.
Участники проекта «Активный гражданин» регулярно голосуют по вопросам благоустройства городских территорий. Впоследствии результаты голосований учитываются при реализации решений. Так, в прошлом году происходило благоустройство объектов в рамках масштабной программы «Моя улица». Просторные тротуары, новые фонари и лавочки, деревья и кустарники появились на Площади Тверской Заставы, Большой Лубянке, Каретном ряду, Тверской и 1-й Тверской-Ямской улицах. Преобразились и зеленые уголки столицы – парки «850-летия Москвы», «Левобережный», усадьбы Михалково и Грачевка и еще 5 зон отдыха, проекты благоустройства которых были одобрены горожанами.

Выбор редактора