Новости

Главная > Лента новостей > «Широкая Масленица»: проводы зимы с размахом отметили в читальне»

«Широкая Масленица»: проводы зимы с размахом отметили в читальне»

19/02/2018
«Широкая Масленица» в «На Ясеневой»
«Широкая Масленица» в «На Ясеневой»

Костюмированная программа «Широкая Масленица» прошла в библиотеке №149 «На Ясеневой» в субботу, 17 февраля.
Заведующая читальней Екатерина Лыбакина поделилась с редактором газеты района Орехово-Борисово Южное о том, как гости проводили зиму:
«Театрализованная программа прошла в нашей библиотеке. Посвятили мы ее Масленице. Специалисты библиотеки предстали в необычном для себя образе «Барыни» и «дворовых девок» эпохи XIX века. Дорогим гостям праздника рассказали об обычаях празднования Масленицы в различных областях России, истории возникновения традиций и о символике главных атрибутов праздника. В активной части программы участников ожидали веселые подвижные игры и познавательные конкурсы, как неотъемлемый ритуал масленичных гуляний на Руси. Каждый гость праздника получил в подарок импровизированный блин с уникальной авторской частушкой-приглашением в библиотеку.
Музыкальной изюминкой культурно-развлекательной акции стало выступление на домрах учеников детской школы искусств «Родник».
В заключение праздника гостям было предложено разрушить импровизированное картонное чучело Масленицы набитое бумагой, и символизирующее негатив».

Фото предоставила Екатерина Лыбакина

Метки: , , ,

Выбор редактора