Новости

Главная > Новости > Район и округ > Общественный музей авиации и космонавтики отметил свое 17-летие

Общественный музей авиации и космонавтики отметил свое 17-летие

13/12/2017
«Общественный музей авиации и космонавтики» при библиотеке № 147
«Общественный музей авиации и космонавтики» при библиотеке № 147

«Общественный музей авиации и космонавтики» при библиотеке № 147 района Орехово-Борисово Южное отметил свое 17-летие. Праздничное мероприятие состоялось в минувшую пятницу, 8 декабря. На встречу также были приглашены члены Совета ветеранов района Орехово-Борисово Южное.
Мероприятие прошло в форме познавательной беседы на тему «Покорение космоса». Образовательную программу подготовил директор «Общественного музея авиации и космонавтики», сотрудник библиотеки № 147 Георгий Кузьмин.
«Когда музей только начинал свою работу, то мы и подумать не могли, что он будет пользоваться такой популярностью, причем не только среди детей нашего района, округа, но и всей Москвы. В нашем музее представлено много экспонатов, связанных с авиацией и космосом. Многие из них были переданы нам крупными организациями и просто хорошими друзьями нашей библиотеки. И наше музейное собрание все еще продолжает пополняться. Сегодня мы провели особенную встречу: вспомнили историю отечественной авиации и космонавтики. Присутствующие здесь ветераны тоже поделились своими воспоминаниями о боевых самолетах советских времен. Так что, «контакт» поколений состоялся», — рассказал Георгий Кузьмин.
Сотрудник культурно-образовательного учреждения также рассказал о том, какие ценности хранятся в «Общественном музее авиации и космонавтики».
«В нашем музее есть несколько тематических экспозиций: «Об устройстве галактики», «Жизнь в космическом пространстве», где у нас представлены и экипировка космонавтов, образцы питания, а также «Конструкторы и первопроходцы». Есть у нас макеты 1-го спутника, КА «Космос-1500» и РН «Протон». На отельном стенде представлены перчатка от скафандра космонавта Авдеева С. В. и рукописная тетрадь из бортового журнала космонавта Александрова А. П., вымпел с борта транспорта «Союз-37». Есть и другие. Но нашей гордостью, такой, можно сказать реликвией нашего музея, мы считаем небольшой глобус с автографами советских летчиков-космонавтов: Сергея Авдеева, Анатолия Соловьева и Павла Поповича», — добавил директор «Общественного музея авиации и космонавтики», сотрудник библиотеки № 147 Георгий Кузьмин.
Напомним, что «Общественный музей авиации и космонавтики» был основан в 2000-м году. Культурно-образовательное учреждение сотрудничает и поддерживает тесную связь с крупнейшими авиакосмическими организациями, такими как Федерация космонавтики России и Авиавыставка «Ходынское поле», Центральный дом авиации и космонавтики, Ассоциация музеев космонавтики, Музей службы космических исследований, МИФИ, Бирюлевский завод изготовления питания для космонавтов и др.
Посетить «Общественный музей авиации и космонавтики» можно в любой день, с 12:00 до 18:00, кроме выходных. Экспозиция представлена в здании библиотеки № 147, которая расположена по адресу: ул.Домодедовская, д.44.

Метки: , , , ,

Выбор редактора