Новости

Главная > Новости > Район и округ > В районе Орехово-Борисово Южное состоялась встреча с Главой управы

В районе Орехово-Борисово Южное состоялась встреча с Главой управы

15/11/2017
Встреча главы управы с жителями
Встреча главы управы с жителями

Встреча Главы управы района Орехово-Борисово Южное с местными жителями состоялась в среду, 15 ноября. Встречу провела временно исполняющая обязанности главы управы Вера Лев. На мероприятии также присутствовали: Заместитель главы управы по вопросам экономики, торговли и услуг Максим Гавриков, руководитель ГБУ «Жилищник» Алексей Сахаров и временно исполняющий обязанности Главы муниципального округа Орехово-Борисово Южное Максим Демченков.
Первым пунктом повестки стал доклад о работе по выявлению и вывозу брошенного, разукомплектованного автотранспорта в районе. Докладчиком по данному вопросу стал один из сотрудников ГБУ «Жилищник» по району Орехово-Борисово Южное.
«Брошенным является разукомплектованное транспортное средство, которое мешает проведению работ по благоустройству территории, не имеющее владельца. Таким же оно признается в связи с отсутствием следующих элементов: колеса, двери, частей внешнего корпуса. В случае возможности идентификации, автотранспорт перемещается на специализированную стоянку. Если в течение 3 месяцев владелец не объявляется, то такие транспортные средства передаются в собственность города. После признания таких транспортных средств бесхозными, они подлежат утилизации. По итогам проведенных работ в 2017 году отмечу, что выявлено 123 таких объекта, однако на сегодняшний день в работе находятся лишь 2», — пояснил представитель ГБУ «Жилищник».
Временно исполняющая обязанности Главы управы Вера Лев обратилась с просьбой к жителям, сообщать о брошенных автомобилях в управу района.
Следующим пунктом повестки дня стал вопрос о работе районной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Доклад представил главный специалист Комиссии по делам несовершеннолетних управы района Орехово-Борисово Южное Владимир Галушко.
«На сегодняшний день на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних состоит 8 семей, кроме того 19 малолетних правонарушителей. Говоря о статистике отмечу, что мы замечаем снижение числа таких граждан, однако это не повод расслабляться, а наоборот делаем все возможное, чтобы улучшить работу нашей комиссии. За 11 месяцев нами было проведено 22 заседания Комиссии по делам несовершеннолетних, на которых было рассмотрена более 310 различных вопросов. Кроме того, наши сотрудники принимают участие в городских профилактических мероприятиях. Активную помощь в работе с трудными подростками оказывает центр досуга и спорта «Южный» и другие организации района», — прозвучало в докладе главного специалист Комиссии по делам несовершеннолетних управы района Орехово-Борисово Южное Владимира Галушко.
По окончанию официальной части встречи, все желающие смогли задать свои вопросы представителям районных организаций и временно исполняющей обязанности главы управы района Орехово-Борисово Южное Вере Лев.

Метки: , , , ,

Выбор редактора