Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Призывники района Орехово-Борисово Южное посетили действующую воинскую часть

Призывники района Орехово-Борисово Южное посетили действующую воинскую часть

17/10/2017
День призывника
День призывника

Общегородская акция «День призывника», приуроченная к осенней призывной кампании, прошла в Москве в эту пятницу.

В рамках акции около тысячи будущих призывников – учащихся старших классов московских школ — побывали в 27-й отдельной гвардейской мотострелковой Севастопольской Краснознаменной бригаде, расположенной в поселке Мосрентген в ТиНАО.

Для ребят этот день стал кратким экскурсом в жизнь современной российской армии. В числе гостей бригады оказались и школьники района Орехово-Борисово Южное. Всего в делегацию Царицынского военкомата, который обслуживает территорию нашего района и районов Орехово-Борисово Северное, Царицыно и Зябликово, вошло около 70 человек.

Гостей в бригаде встретили небольшим, но торжественным митингом, на котором к ним обратились представители Правительства Москвы, префектур, военных комиссариатов, призывных комиссий, командования части, ветеранов Великой Отечественной войны и воинской службы.

«Мы начинаем сегодняшний День призывника в нашем прославленном соединении не совсем обычно. Впервые в рамках городского праздника ряды Всероссийского патриотического движения «Юнармия» пополнятся на 126 юношей и девушек, для которых с этого дня откроется совершенно новая глава их жизни. В настоящее время во всех 85 субъектах РФ открыты региональные штабы «Юнармии», в чьи ряды уже вступили свыше 165 тысяч школьников. Это движение сегодня стало мощным двигателем военно-патриотического развития молодежи. Именно вам, молодым ребятам, предстоит вписать новые славные страницы в историю нашей страны», — сказал командир 27-й ОМСБр.
После торжественного митинга для гостей выступил оркестр воинской части, а также детские коллективы столицы с художественными и спортивными номерами.

Кроме того, ребятам рассказали о новой программе, разработанной министерствами обороны, внутренних дел и образования. Срочные и кадровые военнослужащие теперь могут параллельно своей службе проходить заочное обучение в ведущих вузах страны. Это актуально для тех, кто до армии не успел поступить в вуз. Тем же, кто уже отучился хотя бы месяц, не стоит бояться потерять год – после демобилизации их всех, в том числе, бюджетников, обязаны восстановить на том же курсе.

Далее гости воинской части отправились на масштабную экскурсию. Ребята посетили Музей Боевой Славы части, учебные классы, спортивный комплекс, посмотрели, как живут военнослужащие. Присутствующие были удивлены превосходными условиями быта казарм. Особое впечатление на них произвели моющие пылесосы и плазменный телевизор. О положительных изменениях в бытовых условиях солдат-срочников СМИ говорят давно, но увидеть это своими глазами стоит все-таки дороже.

Гости посетили столовую, где смогли попробовать еду, которой кормят солдат во время нахождения в части, и узнать, из чего состоит их так называемый сухой паек, выдаваемый с собой при выполнении задания за пределами бригады. Оказалось, что он не совсем сухой: паек включает порционное горячее блюдо, например, кашу с мясом, а также средства для его разогрева в полевых условиях.
«Уличная» часть экскурсии охватила стоянку боевой техники, а также знакомство со стрелковым вооружением, минно-инженерным оборудованием, формой и экипировкой, техникой связи, средствами оказания первой помощи.
По окончании экскурсии на стадионе бригады перед будущими призывниками показательные выступления продемонстрировали солдаты разведроты. Эти, наиболее подготовленные бойцы, показали приемы обращения с оружием, рукопашного боя, защиты от противника, вооруженного ножом. День призывника в 27-й ОМСБр завершился обедом из полевой кухни.

5c-d0-9e-5c-d1-_25682020 (1)

Метки: , , ,

Выбор редактора