Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД информирует: 5.10

УВД информирует: 5.10

05/10/2017

Уважаемые жители!

В Главном управлении последовательно реализуется комплекс мероприятий по улучшению условий приёма населения: помещения, в которых оказываются государственные услуги, приводятся к соответствию современным требованиям комфорта, вводятся в эксплуатацию новые центры оказания госуслуг.
Так, с 10 марта 2015 года приём заявлений на предоставление справок о наличии (отсутствии) судимости и выдача готовых справок, а также приём заявлений на проставление апостиля осуществляется по единому адресу:
г. Москва, ул. Велозаводская, д. 6А. (ЗИЦ ГУ МВД России по г. Москве)

На юге столицы полицейские установили причастность приезжего мужчины к совершению разбойного нападения
В ОМВД России по Нагорному району поступило сообщение о разбойном нападении. По словам потерпевшей, специалиста микрофинансовой организации, в помещение фирмы, расположенной на Чонгарском бульваре, вошел неизвестный и, угрожая ей шприцем, в котором находилась мутная жидкость, открыто похитил из кассы денежные средства, после чего скрылся с места происшествия. Ущерб составил 25 500 рублей.
В ходе работы с ранее задержанным за совершение разбойного нападения сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Нагорному району совместно с оперативниками МУРа была установлена причастность гражданина к совершению данного преступления.
По данному факту следствием ОМВД России по Нагорному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Полицейскими УВД по ЮАО выявлены факты нарушения миграционного законодательства
Участковые уполномоченные полиции районов Чертаново Центральное и Чертаново Северное выявили факты нарушения миграционного законодательства.
Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по районам Чертаново Центральное и Чертаново Северное были задержаны двое подозреваемых в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.
В ходе проверки установлено, что местные жители за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировали в своих квартирах 11 иностранных граждан, приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.
По данному факту дознавателями территориальных ОМВД России возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На юге столицы сотрудники полиции задержали подозреваемых в грабеже
Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное задержали троих подозреваемых в грабеже.
В полицию обратился житель столицы. По его словам, на территории лесопарковой зоны неизвестные, ударив его кулаком в область лица, открыто похитили принадлежащую ему банковскую карту, после чего скрылись. Позже с карты были похищены денежные средства. Ущерб составил свыше 110 тыс. рублей.
В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное на улице Генерала Белова задержали троих подозреваемых. Ими оказались ранее судимые 44-летний житель столицы и 30-летний житель приезжий, а также 31-летняя москвичка.
По данному факту следствием ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Члены Общественного совета при УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве приняли участие в социологическом опросе жителей юга столицы
В этом году члены Общественного совета при УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве приняли участие в опросе жителей юга столицы на тему: «Изучение мнения населения о деятельности территориальных органов МВД России на районном уровне, подчиненных ГУ МВД России по г. Москве».
С 20 сентября этого года во всех 16 районах южного округа интервьюеры проведут анкетирование населения по определению уровня защищённости населения, по оценке деятельности полиции и по уровню доверия к органам внутренних дел. В соответствии с нормативной базой данный опрос будет проводится ежегодно.
Члены общественного совета использовали наиболее распространённый вид опроса — анкетирование. Вопросники раздавались по месту жительства респондентов, в возрасте от 18- ти лет.
Консультируя по моментам заполнения анкеты, общественники обращали внимание респондентов на её анонимность и на то обстоятельство, что содержащаяся в анкетах информация будет использована в обобщённом виде.
Председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов в беседе с жителями подчёркивал, что от искренности и точности ответов на все вопросы зависит правильность выводов по итогам опроса и эффективность разрабатываемых на их основе рекомендаций.
Некоторые из анкетируемых не понаслышке знают о работе полиции, так как при разных обстоятельствах обращались в органы внутренних дел за помощью: нарушение миграционного законодательства, общественного порядка. Часть жителей никогда не обращались в полицию, но регулярно видят служебные машины патрульно-постовой службы полиции на улицах района. Были и те, которые сами непосредственно принимали участие в охране общественного порядка. Члены Общественного совета Евгений Закурдаев и Михаил Дорожкин обратили внимание, что все респонденты с желанием приняли участие в опросе.
Окончание проведения анкетирования запланировано на 20 октября, после чего результаты социологического исследования будут размещены на ведомственных сайтах. Анализ общественного мнения позволит найти пути совершенствования оперативно-служебной деятельности, повысить эффективность работы полиции по обеспечению порядка и общественной безопасности. А значит сделать наш город самым безопасным!

Выбор редактора