Новости

Главная > Лента новостей > Член молодежной палаты прошел «Перезагрузку»

Член молодежной палаты прошел «Перезагрузку»

25/09/2017
Алексей Юдаев с командой на выезде "Перезагрузка"
Алексей Юдаев с командой на выезде «Перезагрузка»

Заместитель председателя молодежной палаты района Орехова-Борисова Южного Алексей Юдаев принял участие в выезде «Перезагрузка» от Государственного бюджетного учреждения «Центр Развития», что проходил с 22 по 24 сентября.
Во время выезда участники посетили командообразующие квесты, выступления различных спикеров от Правительства Москвы и высших учебных заведений. Также все команды в конце выезда представили проекты, над которыми они работали в течение этих трех дней.
Алексей Юдаев рассказал нашей редакции, что интересного он узнал на выезде и как это можно применить для развития Молодежной палаты района.
- Алексей, как ты принял решение поучаствовать в выезде Центра Развития?
— На этом образовательном выезде собрались самые успешные студенты, именные стипендиаты и стажеры Правительства Москвы, а также выпускники программы стажировки. Собственно, я выпускник этой программы.
Мы сюда приехали развиваться, разрабатывать новые проекты, которые осуществляются под эгидой Центра. Я, в частности, занимаюсь проектом «Резидент Москвы». Он направлен на осуществление информирования студентов нашего города о том, какие программы реализует Центр Развития. Это и донорские акции, и клуб студенческих парламентариев, школа лидера, стажировка «Москва моими глазами» и многие другие. Мы с командой разрабатываем концепцию и дорожную карту нашего «Резидента» и адаптируем ее под конкретный ВУЗ. В результате, у нас получится 50 программ для разных университетов и институтов.
- Какие полезные знания ты здесь приобрел?
— У нас были лекции с депутатом Московсгой городской думы Кириллом Щитовым, который рассказал о взаимодействии молодых людей в области парламентаризма. Также была интересная встреча с политтехнологом и профессором РАНХиГС Дмитрием Фунтовым, где мы обсудили вопрос политики в СМИ и рекламные кампании политических деятелей. Также было много других встреч, но эти запомнились особенно.
- Как ты планируешь применить полученные здесь знания в Молодежной палате района?
— Я занимаю в палате управленческую должность, а все знания, полученные здесь, направлены на командообразование и развитие тех самых управленческих качеств. Это, в принципе, и есть основа моей должности. Поэтому все образовательные выезды и форумы не проходят даром – я получаю знания и навыки, которые потом применяю в отношении реализации проектов нашей палаты. Разрабатывая здесь какой-либо вопрос или дорожную карту, мы уже хорошо понимаем, как должен выглядеть проект и его части. Тренинги по бизнес-процессам, навыкам делового общения, которые тоже здесь проводят. Это все помогает мне улучшать работу нашей организации.
- Какие мероприятия планируются в Молодежной палате в ближайшее время?
— Сейчас проходит перезагрузка в системе Молодежного Парламента города Москвы, поэтому пока все проекты приостановлены. Но мы с руководством района должны в ближайшее время встретиться и обсудить планы на будущее.
Я уверен, что мы продолжим акции спортивного характера, работу с активной молодежью как приоритетное направление деятельности в районе.
Еще хотелось бы провести очередной флешмоб вроде того, что проходил на семьдесят лет со дня победы в Великой Отечественной войне. Тогда в многоэтажном доме вечером зажглись окна в определенном порядке – при взгляде на дом можно было увидеть цифру «70». Это было очень круто. Хотелось бы повторить подобное в ближайший год.

Фото предоставил Алексей Юдаев

Метки: , , ,

Выбор редактора