Новости

Главная > Лента новостей > «Особые люди»: необычный спектакль пройдет в Царицынском парке

«Особые люди»: необычный спектакль пройдет в Царицынском парке

25/09/2017
Работа на выставке "Люди должны быть разными"
Работа на выставке «Люди должны быть разными»

Спектакль «Особые люди» пройдет в Царицынском парке в субботу, 30 сентября.
Перформанс станет аккомпанементом к действующей выставке картин людей с аутизмом «Люди должны быть разными».
«Особые люди» — это драматический рассказ о семьях, где растут и воспитываются дети с ограниченными возможностями развития, это спектакль, который покажет, как, несмотря ни на какие трудности, продолжать жить и мечтать.
Как утверждают сами организаторы, этот проект создан для того, чтобы призвать общество к пониманию особых людей и отношению к ним с заботой и уважением.
Одним из таких людей является Руслан – воспитанник центра «Антон тут рядом». Его привела в Центр мама. За год до этого события Руся, как все его называют, окончил школу, но ему было очень тяжело смириться с этим.
В центре «Антон тут рядом» работают несколько творческих мастерских, в том числе и керамическая – она у Руслана самая любимая. Он виртуозно создает кувшины и горшки, а также мелкие разноцветные фигурки. Некоторые из них как раз представлены на выставке «Люди должны быть разными», которая действует в Малом дворце музея-заповедника «Царицыно».

О других участниках выставки можно прочитать на страницах газеты района Бирюлево Восточное, «Борисовские пруды» и «Царицынский вестник».

Фото: Кира Убожкова

Метки: , , , ,

Выбор редактора