Новости

Главная > Местное самоуправление > Депутаты одобрили место для ярмарки выходного дня в 2018 году

Депутаты одобрили место для ярмарки выходного дня в 2018 году

06/09/2017
Ярмарка выходного дня в районе Орехово-Борисово Южное
Ярмарка выходного дня в районе Орехово-Борисово Южное

В муниципальном округе Орехово-Борисово Южное состоялось очередное заседание Совета депутатов. В заседании приняли участие глава управы района Валентина Козельская, заместитель главы управы по вопросам экономики, торговли и услуг Максим Гавриков, а также заместитель директора ГБУ«Жилищник» района Андрей Левкин.
Часть вопросов повестки дня была связана с работой ярмарки выходного дня на территории района. В частности, депутатам было предложено рассмотреть предложение префектуры ЮАО о целесообразности размещения ярмарки на 30 торговых мест в 2018 году по адресу Домодедовская улица, вл. 15.
— Управа поддерживает предложение префектуры. 30 торговых мест с учетом площади земельного участка и возможностей современных торговых конструкций – это оптимальное количество». По этому адресу ярмарка функционирует в течение уже нескольких сезонов, поэтому Совет депутатов единогласно одобрил ее размещение на будущий год, — заявил Максима Гаврикова.
Об итогах мониторинга депутатами работы ярмарки выходного дня текущем году доклад сделал председатель комиссии по организации работы Совета депутатов и развитию муниципального округа Максим Демченков. Он отметил, что по причине масштабного благоустройства на Ореховом бульваре доступ жителей к ярмарке в значительной мере был затруднен.
— Тем не менее, критических замечаний по работе самой ярмарки ни от жителей, ни у нас по итогам пяти плановых мониторингов не возникло, — рассказал Максим Демченков, добавив, что теперь — по окончанию всех работ — ярмарка работает в нормальном режиме. Функционировать ярмарка выходного дня будет до конца октября.
Еще один вопрос также касался тематики потребительского рынка. Депутатам на рассмотрение было вынесено предложение разместить в районе по адресу Ясеневая ул., вл. 4 дополнительно нестационарный торговый объект (киоск) со специализацией «овощи–фрукты».
— Предполагается установить торговый объект площадью шесть квадратных метров. Мы провели предварительный анализ и выяснили, что в данном микрорайоне существует потребность именно в таком киоске. Это связано с тем, что у его жителей в шаговой доступности находится только один магазин, — уточнил Максим Гавриков,
— Рядом также находится ЦГУ «Мои документы» района Орехово-Борисово Северное. По экстерриториальному принципу многие госуслуги в нем получают и жители нашего района. Поэтому фруктово-овощной киоск будет востребован, — добавила Валентина Козельская. Предложение управы депутаты согласовали также единогласно.
Важный вопрос касался распределения средств экономии, направляемых на социально-экономическое развитие района.
По словам Андрея Левкина, «В текущем году работы по текущему ремонту подъездов в районе проводились достаточно широко. Тем не менее, по ряду адресов в связи с состоянием некоторых технических элементов потребовались дополнительные работы. Именно на их выполнение управа предлагает перенаправить средства, полученные в результате тендерного снижения.
В качестве примера Андрей Левкин привел дом 44/42 по Ясеневой улице. Изначально программой замена оконных блоков там была предусмотрена только в третьем и четвертом подъездах. При этом, данные последней оценки показывают: новые окна необходимы во всем доме. «Так же считают и жители, мнение которых мы изучили», — заверил депутатов Левкин.
«Если вы поддержите наше предложение, это позволит уже в этом году выполнить в домах из списка работы одного вида», — пояснила Валентина Козельская.
В ответ депутаты вынесли положительное решение. С полным адресным списком работ можно будет ознакомиться на официальном сайте муниципального округа mo-obu.ru в разделе «Решения Совета депутатов».
Подводя итог заседания, ставшего последним для действующего состава Совета, Валентина Козельская поблагодарила депутатов за совместную работу.

Метки: , , ,

Выбор редактора