Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Проект «Сегодня ты в армии» повышает популярность воинской службы

Проект «Сегодня ты в армии» повышает популярность воинской службы

30/08/2017
Призывная кампания в Южном округе
Призывная кампания в Южном округе

Учебно-методические сборы для специалистов по патриотическому воспитанию состоялись в учебно-спортивном центре ДОСААФ ЮАО.

В них приняли участие специалисты действующих в округе военных комиссариатов, завучи по воспитательной работе и педагоги по ОБЖ районных школ, представители Юнармии, департамента образования и ДОСААФ. В рамках сборов специалисты по подготовке допризывной молодежи подвели итоги своей работы в прошлом учебном году и наметили планы и задачи на новый. Кроме того, были рассмотрены вопросы организации и проведения учебных сборов для учащихся десятых классов. Наконец, еще один вопрос был связан с привлечением школьников к участию в движении «Юнармия».

По итогам прошедшего года доложил представитель Царицынского военкомата, замначальника отделения Михал Козар. По его словам, район Орехово-Борисово Южное находится в числе лидеров по организации военно-патриотической работы среди всех районов, находящихся на территории Царицынского военкомата. Среди основных критериев в данном случае выступает процент школ, проводящих сборы на территории воинских частей, а также количество выпускников школ, которые выбирают для продолжения учебы профессиональные учебные заведения министерства обороны и других силовых ведомств. Михаил Козар рассказал, что именно этот показатель в округе год от года отстает от планового. Среди причин этого он назвал недостаточное распространение информации среди школьников. Дело в том, что, в отличие от гражданских вузов, документы в которые подаются летом, после окончания школы и по итогам ЕГЭ, в военные вузы необходимо записываться весной через военные комиссариаты. По словам Козара, многие школьники признаются, что просто не знали об этом и вынуждены были идти в другие учебные заведения.

В рамках проекта «Сейчас ты в армии» аппарат Совета депутатов просит призывников района рассказать о службе и распространяет эту информацию через СМИ. Призывник, проходя срочную службу, постоянно находится на контакте с местными властями, присылает фото, видео, а по возвращении подробно рассказывает о своей службе. Выяснилось, что каждый из участников проекта, вернувшись из армии, сумел повлиять на нескольких молодых людей из своего окружения.

— Москва поддержала проект «Сегодня ты в армии»; кроме того, на данный момент несколько районов Москвы уже переняли этот опыт и используют его в своей работе, — рассказал корреспонденту нашей газеты руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Южное, председатель призывной комиссии своего района Денис Беляевский.

Также руководитель аппарата Совета депутатов продемонстрировал видеоролик о флешмобе, проведенном в районе Орехово-Борисово Южное. В рамках акции в одном из торговых центров района с участием приглашенных артистов был исполнен гимн Москвы.

О практике проведения пятидневных сборов рассказал заместитель директора СДЦ Юрий Семенец. По его словам, одной из задач подобных сборов является компенсация недостаточного количества часов ОБЖ в школе для изучения некоторых военных дисциплин. Например, на сборах ребята обучаются сборке и разборке оружия, стрельбе, надеванию противогаза и общевойскового защитного комплекта, оказанию доврачебной медицинской помощи в полевых условиях.

«Программа сборов во многом напоминает курс молодого бойца. Поэтому она состоит из наиболее практических дисциплин. Если молодой человек до армии уже прошел сборы в ДОСААФ, то служить ему будет намного проще; он сможет занять более ответственную и интересную должность во время службы», — сказал Юрий Семенец.

 

 

 

IMG_8275 IMG_8285 IMG_8281 IMG_8279 IMG_8278 IMG_8268 IMG_8264 IMG_8255 IMG_8286 IMG_8251 IMG_8250 IMG_8248 IMG_8233 IMG_8229 IMG_8228 20170828_143211

Метки: , , ,

Выбор редактора