Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: В программу реновации вошли 5144 дома

Собянин: В программу реновации вошли 5144 дома

01/08/2017
Сергей Собянин на на заседании Президиума Правительства Москвы
Сергей Собянин на на заседании Президиума Правительства Москвы

В Москве прошло заседание президиума правительства столицы. В нем принял участие и мэр города Сергей Собянин.
Главным вопросом встречи местных властей стала программа реновации жилищного фонда Москвы.
Сергей Собянин отметил, что по итогам голосования, которое проводилось в столице в течение долгого времени, в программе сноса ветхих «хрущевок» примут участие более пяти тысяч домов. Сегодня, 1 августа, на официальном портале мэра и правительства Москвы можно будет найти полный адресный перечень всех домов, которые пойдут под снос.
Стоит также напомнить, что глава государства Владимир Путин также был в курсе всех нововведений, связанных с проектом реновации. Внимательно изучив все пункты, президент положительно отнесся к данной программе. В июле законопроект был подписан.
Сергей Собянин уточнил, что по документам, под программу реновации жилищного фонда Москвы попадают многоквартирные дома, причем не только пятиэтажки, как было заявлено ранее, но и девятиэтажные строения. Однако речь идет только о том жилье, что было построено в период 50-60 годов.
Что касается собственников: им предоставляется право выбрать равнозначное жилье, равноценное или же денежную компенсацию. Переселение жителей Москвы будет осуществляться в тот же район, где и была сносимая пятиэтажка. Исключения составляют только Зеленоград и ТиНАО: здесь собственники получат свое жилье в пределах административного округа.
Мэр Москвы Сергей Собянин отмечает, что большее количество домов, что пойдут под снос приходится на район Кузьминки. Здесь в программу включено 284 дома. А вот на Арбате, Хамовниках, Замоскворечье в проекте реновации будет участвовать только по одному дому.
Стоит также отметить плюсы программы реновации жилищного фонда Москвы: она позволит улучшить условия проживания; не допустить массового появления аварийного жилищного фонда в столице; улучшить архитектурный облик города; современную качественную городскую среду для комфортного проживания, отдыха и работы; снизить нагрузки на транспортную инфраструктуру и сократить избыточный пробег автотранспорта.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , , ,

Выбор редактора