Новости

Главная > Лента новостей > Волонтер Алексей Юдаев: мы можем гордиться своей работой

Волонтер Алексей Юдаев: мы можем гордиться своей работой

03/07/2017
Волонтеры Кубка Конфедераций
Волонтеры Кубка Конфедераций

Представитель молодежной палаты района Орехово-Борисово Южное Алексей Юдаев стал волонтером Кубка Конфедерации.
В интервью нашему редактору Алексей подробно рассказал о том, как проводился отбор волонтеров и что происходила за «кулисами» самого обсуждаемого спортивного события Москвы:
- Алексей, расскажите, как проходила Ваша волонтерская работа?
А.Ю.: Началось все с того, что я проходил собеседование. Узнал я о нем в своем же университете (Алексей учится в МИРЭА прим.ред.). Он как раз и стал одним из центров по набору волонтеров на Кубок Конфедераций. Увидел объявление, отправил заявку, и вот я уже прохожу собеседование. Меня тестировали на знание иностранных языков – это был обязательный пункт. А потом задавали вопросы о самом соревновании: что я знаю о футболе, за кого болею и так далее. У меня за плечами большой опыт волонтерской деятельности, в том числе и на Олимпиаде в Сочи. Узнав это, наш главный назначил меня менеджером волонтеров, или главным по объекту.
- И какими были Ваши обязанности?
А.Ю.: Наш объект находился в аэропорту «Внуково». Как раз здесь собралось самое большое количество болельщиков и спортсменов. Работа была не из простых. Мы помогали нашим гостям ориентироваться на месте, раздавали им специальные буклеты, чтобы они не потерялись. Хочу отметить, что все ребята свободно разговаривали минимум на одном языке. 
- Вам посчастливилось быть на бэкстэйдже самого крупного мероприятия в столице. Наверняка, удалось побывать на матче любимой сборной.
А.Ю.: Да, я попал на саму игру открытия чемпионата, которая прошла в Питере. Я купил билет, что позволило мне доехать до города и обратно в купе бесплатно. Это был  матч между сборными России и Новой Зеландией. И скажу, что я рад, что попал на удачное соревнование для наших. Но хочется отметить саму организацию. Безопасность была на высшем уровне. Туда не пускали даже с безобидными селфи-палками. И, что очень меня поразило, это доброжелательность болельщиков. Не было ничего такого, как, например, в Англии в 90-е. Все было очень мирно. Даже тренер сборной Германии Йоахим Лёв отметил профессионализм организаторов. Проделана колоссальная работа. И мы можем ей гордиться.

 

Фото предоставил Алексей Юдаев

Метки: , , , ,

Выбор редактора