Новости

Главная > Лента новостей > Собянин пригласил для участия в реновации ведущих архитекторов мира

Собянин пригласил для участия в реновации ведущих архитекторов мира

19/06/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил в своем официальном микроблоге Twitter о начале проведения архитектурного конкурса.
По словам градоначальника, основная задача Москвы не просто строить однотипные монолитные дома, а обеспечить жителей, чьи дома попали под программу реновации жилищного фонда, качественным жильем и благоприятной средой.
Как отмечает Сергей Собянин, в конкурсе архитекторов на разработку проектов застройки кварталов пятиэтажных домов примут участие как российские, так и зарубежные строительные бюро. Среди них глава города выделяет британскую компанию Foster+Partners.
Стоит отметить, что накануне, старший партнер группы архитекторов встретился лично с Сергеем Собяниным, где и высказал свое мнение о программе. По его словам, проект сноса ветхих «хрущевок» в Москве является одной из основных стадий развития столицы.
В обсуждении принял участие и главный архитектор города Сергей Кузнецов. Он отметил, что еще две компании из Великобритании и Швейцарии готовы взять на себя ответственность за строительство новых домов по программе реновации жилищного фонда Москвы.
Для ясности картины отметим, что проект сноса пятиэтажек стал интересен не только в самой столице, но и во всем мире. Как отмечает Кузнецов, чилийский архитектор Алехандро Аравена, хорошо известный в своих кругах, также заинтересован в проведении реновации. По словам мастера, основная его задача построить такие дома, которые были бы комфортными и удобными для жителей даже тех, которые не могут себе позволить высокобюджетное жилье.
Со своим мнением также выступил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин. Он отметил, что и швейцарское бюро Herzog & de Meuron также примет участие в конкурсе, так как имеет не малый опыт в реновации как промышленных, так и жилых территорий.
Стоит также отметить, что правительство Москвы детально ознакомилось с материалами, представленными компаниями. Все они будут направлены на архитектурный совет для рассмотрения совместно с департаментом культурного наследия.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора