Новости

Главная > Местное самоуправление > Депутат Максим Демченков: В этом году мы планируем ремонт 134 подъездов

Депутат Максим Демченков: В этом году мы планируем ремонт 134 подъездов

15/02/2017
депутат муниципального округа Орехово-Борисово Южное Максим Демченков
Депутат муниципального округа Орехово-Борисово Южное Максим Демченков

С 1 января текущего года в районе Орехово-Борисово Южное начался плановый текущий ремонт. В вопросах жилищно-коммунального хозяйства депутат муниципального округа Орехово-Борисово Южное Максим Леонидович Демченков разбирается профессионально. В интервью нашему корреспонденту он рассказал о планах текущего ремонта на ближайший год и оценил состояние многоквартирных домов в районе Орехово-Борисово Южное. Отметим, что о вопросах жилищно-коммунального хозяйства Максим Демченков может рассказывать долго и подробно. И что самое главное – интересно и доступным языком.

- Первый, и, пожалуй, самый главный вопрос – насколько жители осведомлены о плановом текущем ремонте и возникали ли у них уже вопросы? Если да, то, как правильно организовать подобную работу?

Максим Демченков (М.Д.): Раз в пять лет все подъезды многоквартирных домов встают на плановый текущий ремонт. Жители могут как сами рассчитать, когда их дом отремонтируют или же обратиться в управляющую компанию. В нашем случае это ГБУ «Жилищник». В ней доходчиво объяснят, когда пройдет ремонт того или иного подъезда и также расскажут, какие виды работ планируется провести. При выполнении ремонтных работ в подъезде заранее вывешиваются объявления. Это делается для того, чтобы жители смогли убрать свои личные вещи из подъездных холлов, чтобы не испачкать их и не мешать проведению ремонта.

- Какие виды работ проведут в рамках планового текущего ремонта?

М.Д.: Виды работ уже определены заранее – еще в прошедшем году. Самый распространенный вид работ – это покраска стен и потолков. Помимо этого, в рамках текущего ремонта проводится ремонт стен, деревянных рам, дверей, покраска металлических конструкций, ремонт бетонных ступеней, замена кафельной плитки. Перед составлением списка адресов и плановых работ проводится дефектовка подъездов – по определенному адресу приходит инженер и оценивает состояние жилого дома. По результатам определяется, на что именно обратить внимание при ремонте данного объекта.

- В прошлом году в районе Орехово-Борисово Южное отремонтировали 137 подъездов. Какие планы на этот год?

М.Д.: В этом году мы планируем ремонт 134 подъездов. Все виды работ планируется завершить до 20 августа.

- Наверняка адресный список уже готов. Где жители могут с ним ознакомиться, и какие способы передачи данной информации Вы используете?

М.Д.: Адресный перечень подъездов подлежащих ремонту был подготовлен еще в прошлом году. Сейчас с ним можно ознакомиться на сайте ГБУ «Жилищник» или позвонить туда по телефону. Там подробно расскажут всю информацию.

- Что вы можете сказать о состоянии жилищного фонда. В каком состоянии сейчас находятся многоквартирные дома района Орехово-Борисово Южное?

М.Д.: Состояние жилого фонда в нашем районе удовлетворительное. Жилой фонд разный, преимущественно 70-х годов постройки. Год постройки это одна сторона медали, но есть и другая сторона медали – текущее содержание этого дома. Если поддерживаются в исправном состоянии все системы жизнеобеспечения строения, то риск появления тех моментов, которые ускоряют износ, сокращается.

- Если, по мнению жителей, дом нуждается в текущем ремонте, то куда они могут обратиться за помощью?

М.Д.: Местные жители могут с подобными просьбами и пожеланиями могут обратиться в ГБУ «Жилищник». Но важно знать, что неплановый ремонт требуется по двум причинам: вандальные действия или некачественное выполнение планового ремонта. И в том и в другом случае проблема будет решена. Отмечу, что все вопросы, с которыми жители приходят в управляющую компанию не остаются без внимания.

Метки: , , , ,

Выбор редактора