Новости

Главная > Лента новостей > «Транспорт в ЮАО»: какие полуэкспрессные автобусные маршруты курсируют в округе

«Транспорт в ЮАО»: какие полуэкспрессные автобусные маршруты курсируют в округе

15/02/2017
Автобус №675
Автобус №675

В Южном округе планируют запустить новый автобус-полуэкспресс, который будет курсировать от станции метро «Каширская» до «Филевского парка». О введении нового подвижного состава заявил глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. В нашей еженедельной рубрике «Транспорт» мы расскажем, как в Южном округе (и в городе в целом) развивается скоростное автобусное сообщение.

Южный округ

Новый автобусный маршрут №908 («Каширская» — «Филевский парк») свяжет шесть линий московского метрополитена: Серпуховско-Тимирязевскую, Филевскую, Сокольническую, Калужско-Рижскую, Замоскворецкую и Солнцевскую. Его трасса будет проходить по Каширскому шоссе, Коломенскому проезду, Нахимовскому и Ломоносовскому проспектам, Минской улице.

В данный момент участок от станции «Филевский парк» до «Профсоюзной» обслуживает автобус №130, следующий со всеми остановками. Между тем жители Москвы зачастую нуждаются в более быстром транспорте, поэтому столичные власти решили запустить скоростное автобусное сообщение. Интервалы движения на маршруте, по словам Максима Ликсутова, составят 5-10 минут. Точная дата запуска, впрочем, пока не сообщается.

Напомним, что 1 октября 2016 года начал функционировать полуэкспрессный маршрут автобуса №906 «1-й микрорайон Щербинки – метро “Улица Академика Янгеля”». Трасса, протяженность которой составляет около 15 километров, проходит по Варшавскому шоссе и его дублеру, а также по улицам Маршала Савицкого и Брусилова, Проектируемому проезду №6418. Автобус курсирует по всем дням недели с 5:45 до 22:00.

Кроме того, жители округа могут воспользоваться автобусом №907 «Каширское шоссе, 148 (МКАД) – метро “Добрынинская”».

Москва

Всего в Москве работают девять полуэкспрессных маршрутов, которыми пользуется в совокупности до 125 тысяч человек в день:

— № 901 «Загорье» — «Таганская площадь»;

— № 902 «Ново-Переделкино» — «Киевский вокзал»;

— № 903 «Холмогорская улица» — «Рижский вокзал»;

— № 904 «4-й микрорайон Митина» — «Метро “Китай-город”»;

— № 905 «75-й километр МКАД» — «Белорусский вокзал»;

—№906 «1-й микрорайон Щербинки — «Метро “Улица Академика Янгеля”»;

—№907 «Каширское шоссе, 148 (МКАД)» — «Метро “Добрынинская”»;

— № 911 «Метро “Саларьево”» — «Аэропорт Внуково»;

— № 144 «Метро “Тёплый Стан”» — «Метро “Китай-город”».

Маршруты пролегают преимущественно по вылетным магистралям и обеспечивают скоростную связь периферийных районов со станциями метро. В ГУП «Мосгортранс» отметили, что за последние два года популярность таких автобусов выросла в два раза, поэтому их количество может увеличиться в ближайшее время.

Метки: , , , ,

Выбор редактора