Собянин поддержал идею круглосуточной работы метро по большим праздникам

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что московское метро может перейти в режим круглосуточной работы по большим праздникам

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что московское метро может перейти в режим круглосуточной работы по большим праздникам

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, метро в столице должно работать круглосуточно. Такое заявление он сделал на очередном заседании Президиума правительства.
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что на примере новогодней ночи можно увидеть, что круглосуточная работа метро является правильным решением.
Кроме того, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что 31 декабря метро работало без сбоев и технических проблем.
Напомним, что московское метро работало круглосуточно первый раз за 80 лет.
Мэр Москвы Сергей Собянин также привел статистику, исходя их которой следует, что в новогоднюю ночь почти 60 миллионов человек воспользовались подземным городским транспортом.

Лискутов отметил, что почти 92 тыс. человек осуществляли в Новогоднюю ночь комфортную и безопасную перевозку москвичей и гостей города. Это сотрудники метро и Мосгортранса, частные перевозчики, сотрудники РЖД, пригородных железнодорожных компаний. Более 600 тыс. водителей московского региона принимали участие в перевозке москвичей и гостей города.

М.Ликсутов подчеркнул, что происшествий на городской транспортной инфраструктуре в этот период не зафиксировано.
В материалах к президиуму правительства также сообщается, что в период с 31 декабря по 8 января Московский метрополитен и Московской центральное кольцо (МЦК) перевезли 29 млн пассажиров, «Мосгортранс» и частные перевозчики — 20 млн человек, пригородный железнодорожный транспорт — 4,4 млн человек, такси — 4 млн пассажиров.

В новогодние и рождественские праздники – с 31 декабря 2016 г. по 8 января 2017 г. – городской транспорт Москвы перевез 57,4 млн. пассажиров, в т.ч.

• Московский метрополитен и МЦК – 29 млн. пассажиров;
• «Мосгортранс» и коммерческие перевозчики – 20 млн. пассажиров;
• пригородный железнодорожный транспорт – 4,4 млн. пассажиров;
• такси – 4 млн. пассажиров.

Впервые в Москве в Новогоднюю ночь без перерыва работало метро, МЦК, а также все ночные и наиболее востребованные маршруты наземного городского транспорта (всего 153 маршрута). Всего было перевезено свыше 510 тыс. пассажиров. Работу городского транспорта обеспечивали более 90 тыс. сотрудников метрополитена, «Мосгортранса», железнодорожных предприятий и таксомоторных компаний.

В Рождественскую ночь городской транспорт перевез более 200 тыс. пассажиров.

В праздники – с 1 по 8 января 2017 г. – парковка в зоне платного парковочного пространства Москвы была бесплатной.

ФОТО: официальный портал мэра и правительства Москвы

Комментарии запрещены.