Новости

Главная > Новости > «День аиста» прошел в районе Орехово-Борисово Южное

«День аиста» прошел в районе Орехово-Борисово Южное

01/11/2016
Участники акции
Участники акции

Центр содействия семейному воспитанию (ЦССВ) «Южный» присоединился к городской акции «День аиста». В учреждении провели мероприятие для того чтобы познакомить ребят с потенциальными родителями или наставниками.
Сотрудники центра рассказали, что у них в основном воспитываются старшеклассники и студенты колледжей. Однако материнская любовь им нужна не меньше, чем малышам.
«Мы стремимся, чтобы каждый ребенок воспитывался в замещающей семье. Поэтому “День Аиста” — уникальная возможность поближе познакомиться с нашими детьми. В этот день вы сможете получить консультацию специалистов учреждения. Очень надеемся, что именно благодаря этому мероприятию, наши дети обретут семью и найдут своих родителей!» — добавила директор ЦССВ «Южный» Ольга Прилепина.
Открыли «День аиста» почетные гости, в их числе были член попечительского совета, француженка Жанин Зих, руководитель центра социального обслуживания «Орехово» Татьяна Коннова и директор местного филиала «Орехово-Борисов о Южное» Людмила Новосельская.
«Я обращаюсь к будущим приемным родителям — не бойтесь сделать этот шаг. То, что вы только планируете, когда-то сделала и я. И никогда не пожалела об этом. Потому что счастье от появления ребенка в семье неизмеримо больше любых трудностей», — сказала Коннова.
Затем гостей ждал музыкальный подарок. На сцене выступила молодая группа из Подольска «Параллельные миры». Они исполнили несколько песен собственного сочинения.
Воспитанники центра «Южный» представили на суд зрителям собственную программу «Увлекательное путешествие по странам». Ребята познакомили присутствующих с культурами разных народов мира. Каждый смог оценить красоту японской национальной одежды, посмотреть греческий танец «Сиртаки», узнать о традициях Бразилии и даже заглянуть в таинственную Индию.
Оборудовали под тематику разных стран и помещения учреждения. Так в японском уголке можно было найти бумажные фонарики и кусты сакуры. При этом гости смогли отправиться в настоящее «мировое» турне, обойдя все комнаты. Во время «путешествий» их сопровождали гиды, которые держали в руках таблички с названием различных стран.
Взрослые участники акции наряду с воспитанниками центра приняли участие в мастер-классах. Так, потенциальные родители и опекуны вместе с детьми делали журавликов из бумаги, изучали греческие и восточные танцы, играли в футбол, пекли блины и создавали народных кукол.
«День аиста», который прошел в центре, можно сравнить с дружелюбным семейным праздником, который не оставил равнодушными никого из участников.
Нина Куряшкина, фото и видео автора 

DSCN9798 DSCN9801 DSCN9803 DSCN9810 DSCN9812 DSCN9816 DSCN9823 DSCN9839 DSCN9840 DSCN9847 DSCN9864

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки: , , ,

Выбор редактора