Новости

Главная > Новости > АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН > Менять или не менять: «активные граждане» определились со способом накопления средств на капремонт

Менять или не менять: «активные граждане» определились со способом накопления средств на капремонт

09/09/2016
Многоэтажный дом в районе Орехово-Борисово Северное
Жилой дом в районе Орехово-Борисово Северное

Подведены итоги голосования «Спецсчёт для вашего дома. Кому поможет город?». Оно прошло на портале «Активный гражданин».

Новая система капремонта действует в Москве больше года. Собственники самостоятельно собирают средства на его проведение на счёте регионального оператора или на спецсчёте в банке. Гражданам, которые хотят изменить способ накопления, город окажет организационную поддержку в подготовке документов и организации общего собрания жильцов.

В голосовании участвовали 147 553 человека. Оно было доступно для жителей тех домов, которые откладывают средства на счёте регионального оператора. 24,46% пользователей считают, что им не нужно менять способ накопления. 26,56% заявили, что им нужна помощь города при переходе на специальный счёт в банке.

Сейчас специалисты составляют список домов, которым в первую очередь окажут поддержку. Их адреса опубликуют на портале «Активный гражданин».

Метки: , , ,

Выбор редактора