Новости

Активист местной молодежной палаты Алексей Юдаев принял участие в форуме «Территория смыслов на Клязьме»

26/08/2016
Активист местной молодежной палаты Алексей Юдаев

Представитель молодежной палаты района, студент Московского технологического университета Алексей Юдаев стал участником форума «Территория смыслов на Клязьме». Смена была посвящена журналистике. Подробнее об этом он рассказал в интервью нашему корреспонденту.
— Как Вы попали на форум?
Алексей Юдаев (А. Ю.): Подал заявку на сайте Росмолодежи и по результатам конкурсного отбора меня выбрали. Я написал организаторам, почему я хочу принять участие, объяснил свою мотивацию, какие я ставлю перед собой задачи. Форум длился 6 дней. Были дискуссии с известными людьми, мастер-классы по постановке голоса, написанию статей. В числе преподавателей были не только телевизионные журналисты, но и представители печатных и интернет-изданий .
— После форума не возникло желание забросить свое техническое образование и стать гуманитарием?
А. Ю.: На форуме я узнал, что из всех участников только процентов 20 имели журналистское образование. Для остальных журналистика являлась чем-то вроде хобби, вторым родом деятельности. Спикеры нам тоже говорили, что совсем необязательно журналистом станет тот, кто окончил профильный факультет. Сейчас мне эта сфера стала еще более интересна.
— Активная молодежь района взаимодействует с муниципальными депутатами?
А. Ю.: Безусловно. Например, я являюсь одним из активистов проекта «Сегодня ты в армии», созданного Царицынским отделом военкомата и призывной комиссией района. Полученные на форуме знания приложу и к этому проекту. Он направлен на то, чтобы разрушить устаревшие негативные представления об армии в среде молодежи. Ребята должны понять, что все эти слухи и представления, сейчас все иначе. Сам учусь на военной кафедре, потому что считаю престижным иметь военную специальность. От нашего района уже два молодых человека освещают свою службу – это Андрей Двоеглазов и Иван Немтинов, совсем недавно отправившийся в Вооруженные силы. Служба – это современный тренд. Принять участие в проекте «Сегодня ты в армии» может любой желающий, готовый публично рассказать о своих армейских буднях. Кстати, этот проект поддержали и соседние районы, так что он уже приобретает окружной характер.
— Как друзья относятся к вашей активной жизненной позиции?
А. Ю.: Друзья – мои единомышленники, у нас настоящая команда. Мы стараемся, как можем, привнести свой вклад в развитие района. Конечно, мы не можем что-то построить, но провести, например, субботник нам по силам. Чтобы сделать жизнь района лучше, нужно и самим развиваться. Одним из приоритетов государства является развитие массового спорта и это очень правильно. Сейчас стали популярными массовые забеги, лыжные гонки. Все мое окружение постоянно занимается спортом. По вечерам – это футбол, по выходным – теннис. Для меня примером успешного молодого человека является депутат Мосгордумы Кирилл Щитов. Ему чуть больше 35, активный пользователь соцсетей, он постоянно выкладывает фото, как занимается спортом, участвует в различных мероприятиях. Это отличный пример для молодежи, как нужно добиваться жизненных успехов. Ведь самое главное, чтобы человек был здоровым и тогда он сможет достичь успеха в любой сфере.
— Вы планируете применять полученные знания в дальнейшем?
А. Ю.: Безусловно. У нас – молодежного актива района, есть группа в соцсетях. Мне кажется, нам не хватало как раз профессиональной подачи при освещении событий. Сейчас я понял, как это надо делать, на какие сети надо обращать внимание, чтобы продвигать свою новость и продукт в целом. На форуме перед каждой командой была поставлена задача за 4 дня придумать концепцию интернет-канала для молодежи, который впоследствии можно было бы запустить в своем регионе. Мы должны были снять пилотный выпуск программы на определенную тему, популярную среди молодежи. Во время этой работы мы получили базовые знания монтажа видео, звука, режиссуры, актерского мастерства. Наш проект назывался «Ок, ЗОЖ». Сейчас мы с активной молодежью планируем снимать информационные ролики о жизни нашего района с более профессиональной точки зрения.
Нина Куряшкина

2016-08-31_184852 2016-08-31_184906 2016-08-31_184919 2016-08-31_184941 2016-08-31_185002 2016-08-31_185020 2016-08-31_185037 2016-08-31_185055