Новости

Главная > КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ > ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ > Если собственник квартиры игнорирует квитанции и отказывается вносить деньги на спецсчет для проведения капитального ремонта многоквартирного дома, кто и как его сможет обязать?

Если собственник квартиры игнорирует квитанции и отказывается вносить деньги на спецсчет для проведения капитального ремонта многоквартирного дома, кто и как его сможет обязать?

22/08/2016

Если фонд капитального ремонта формируется на счете регионального оператора, то претензионную работу ведет региональный оператор.

Если фонд капитального ремонта формируется на специальном счете, то претензионную работу ведет лицо, которое выбрали собственники. При этом согласно части 7 статьи 189 ЖК РФ в случае, если капитальный ремонт дома, собственники помещений в котором формируют фонд капитального ремонта на специальном счете, не проведен в срок, предусмотренный региональной программой, и при этом в соответствии с порядком установления необходимости проведения капитального ремонта требуется выполнение какого-либо вида работ, предусмотренного для этого многоквартирного дома региональной программой капитального ремонта, орган местного самоуправления принимает решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора.

Выбор редактора