Новости

Главная > Лента новостей > Префект ЮАО Алексей Челышев рассказал о дорожном строительстве и ответил на вопросы жителей округа

Префект ЮАО Алексей Челышев рассказал о дорожном строительстве и ответил на вопросы жителей округа

28/04/2016
Префект ЮАО Алексей Челышев
Префект ЮАО Алексей Челышев

О ходе социально-экономического развития Южного округа шла речь на встрече жителей Донского района с префектом ЮАО Алексеем Челышевым. Она состоялась в здании лицея 1580. Вопросы префекту могли задать не только жители Донского, но и других районов округа.

Во вступительном слове Алексей Челышев сделал акцент на решении дорожно-транспортных вопросов.

«Для нашего округа, разделенного железнодорожными ветками павелецкого и курского направления, очень важно развитие поперечных связей. Это строительство участка Южной рокады — от Балаклавского проспекта до Кантемировской улицы, которое позволит автомобилистам попасть с Варшавского шоссе на Каширское без выезда в центр или на МКАД. Второй крупный дорожный объект в Южном округе — это продление Элеваторной улицы до Подольских Курсантов, которое соединит две крупные вылетные магистрали — Варшавское шоссе и Липецкую улицу», — отметил Челышев.

Говоря о развитии общественного транспорта, префект рассказал, что в Южном округе ведется прокладка линии от «Каховской» до Нагатинского Затона, где на улице Новинки (пересечение Кленового бульвара и Коломенской улицы) будет построена новая станция. Эти работы идут в рамках строительства третьего пересадочного контура метрополитена.

«Также в округе реализуется проект реконструкции Малого кольца МЖД и запуска на нем пассажирского движения. В ЮАО будут построены четыре станции — ?Варшавская?, ?Верхние Котлы?, ?Парк легенд? и ?Севастопольская?», — отметил префект.

Затем встреча продолжилась в формате вопрос-ответ. Жителей волновало качество ремонтных работ в домах, благоустройство и проведение компенсационного озеленения.

Метки: , ,

Выбор редактора