Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу с опережением графика

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу с опережением графика

19/04/2016
Сергей Собянин осматривает работы по реконструкции "Лужников"
Сергей Собянин осматривает работы по реконструкции «Лужников»

Стадион «Лужники» в Москве назвали самым подходящим местом для проведения Чемпионата мира по футболу 2018. Об этом заявил президент ФИФА, сегодня вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным Джанни Инфантино осмотрели строящийся объект.
На сегодняшний день реконструкция стадиона «Лужники» проходит с опережением графика, отмечает Собянин. По словам мэра, если такой темп будет сохранен, то уже следующим летом на поле можно будет провести Кубок конфедераций.

«Я надеюсь, что в конце этого года все строительные работы основные будут закончены. Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже. Есть возможность летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость», — отметил С.Собянин.

Также Собянин вместе с Инфантино отметили, что при реконструкции по максимуму была сохранена историческая составляющая главного стадиона Москвы.
В данный момент на стадионе ведутся отделочные работы и реставрация фасада, работы по монтажу инженерных систем. Работы по устройству поля планируют начать в ближайшее время. А уже в августе начнутся работы по засеву газона «Лужников».

В рамках подготовки к ЧМ для обеспечения качественного просмотра матча с эффектом включённости в действие трибуны будут максимально приближены к игровому полю, а угол их наклона – увеличен. Козырёк кровли по периметру стадиона будет удлинён на 11 м в целях защиты зрителей от осадков. Покрытие кровли будет заменено на современный поликарбонат, отличающийся высокой прочностью и светопропускающей способностью. Игровое поле обновлённых «Лужников» будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям FIFA. Взамен синтетического покрытия на поле будет уложен натуральный травяной газон. Футбольные ворота «Лужников» будут оборудованы системой фиксации гола «гол-контроль». Несколько камер будут следить за воротами, а связь с судьёй будет осуществляться с помощью специального браслета.

Отметим, что реконструкция БСА «Лужники» началась в 2014 г., завершить основные работы планируется с опережением — к концу 2016 г. В «Лужниках» пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 г. — матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира. В результате реконструкции изменится геометрия трибун стадиона — они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество основных входов — их станет 16 вместо 13. Кроме того, в ходе реконструкции стадиона количество мест на трибунах увеличится с 78 тыс. до 81 тыс.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , ,

Выбор редактора