Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Скоростным интернетом пользуются 80% московских семей

Собянин: Скоростным интернетом пользуются 80% московских семей

01/03/2016
По словам мэра, более 80% московских семей пользуются скоростным интернетом С прошлого года количество пользователей интернета выросло в три раза – об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства Москвы. Мэр рассказал, что более 80% семей в Москве используют скоростной интернет. В этом плане город является одним из лидеров в мировых рейтингах доступности интернета для людей. К примеру, второе место Москва заняла по предоставлению бесплатного wi-fi в общественных местах. Что касается госуслуг, то и здесь была разработана программа «Информационный город». Она создана для того, чтобы жители могли иметь более свободный доступ в получении и консультации различных услуг. К примеру, разработка Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС), автоматизирующей рутинные бумажные операции и упрощающей взаимодействие врачей с пациентами. Так, 97% льготных рецептов выписывается в электронном виде, а за счёт использования электронных форм 30% времени врачей высвободилось для их профильной работы. Пациенты также получили возможность оценивать качество обслуживания по итогам визита.
Сергей Собянин: Скоростным интернетом пользуются 80% семей в Москве

Мэр Сергей Собянин рассказал, что более 80% семей в Москве используют скоростной интернет. В этом плане город является одним из лидеров в мировых рейтингах доступности интернета для людей. К примеру, второе место Москва заняла по предоставлению бесплатного wi-fi в общественных местах.

«За последние пять лет в Москве произошла самая настоящая информационная революция. Количество пользователей мобильного интернета и скоростного интернета увеличилась более чем в три раза и сегодня 80% московских семей пользуется скоростным интернетом. Сегодня трудно уже представить работу городского здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, оказания электронных услуг без информационных технологий. Сегодня каждый второй москвич пользуется предоставлением госуслуг через интернет», — сказал мэр.

По его словам ежедневно на ресурсы правительства столицы заходит около 800 тыс. человек. «Это астрономическая цифра», — пояснил мэр.

Также С.Собянин отметил, что Москва в мировых рейтингах доступности интернета населению начинает занимать одно из ведущих мест. «В частности по проникновению сотовой связи Москва занимает второе место в мире по распространению Wi-Fi в общественных местах, а также лидирует по ряду других показателей», — подчеркнул он.
Что касается госуслуг, то и здесь правительством Москвы во главе с Сергеем Собяниным была разработана программа «Информационный город». Она создана для того, чтобы жители могли иметь более свободный доступ в получении и консультации различных услуг. К примеру, разработка Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС), автоматизирующей рутинные бумажные операции и упрощающей взаимодействие врачей с пациентами. Так, 97% льготных рецептов выписывается в электронном виде, а за счёт использования электронных форм 30% времени врачей высвободилось для их профильной работы, уточнил Сергей Собянин. Пациенты также получили возможность оценивать качество обслуживания по итогам визита.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора